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5 nov 2011

Tarta de Zanahoria con Cheese Cream (Carrot Cake)

El Carrot Cake o tarta de zanahoria es un dulce típico de EEUU, y hoy os traigo la receta. He puesto en práctica una receta que cogí ayer en Delishop y la he modificado un poquito, para que esté a mi gusto.

La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial. Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.




Ingredientes Bizcocho
2 tazas de harina blanca
2 tazas de azúcar
1 cda pequeña de levadura
1 cda de sal
2 cdas de canela 
1 cda de nuez moscada
1 taza de aceite (yo le he puesto de oliva)
3 huevos
1 cda de esencia de vainilla
2 tazas de zanahoria rallada 
1 taza de nueces picadas

Ingredientes para "Cheese Cream" (Crema de queso)
250 gr mantequilla
255 gr azúcar glas
115 gr queso de untar (tipo Philadelphia)
1 cda de extracto de vainilla
Nota: a temperatura ambiente

Decoración
almendras tostadas picadas
colorantes


Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes secos (5 primeros de la lista). Añadimos el aceite y mezclamos. 
Batimos los huevos con la esencia de vainilla e incorporamos a la mezcla anterior. Añadimos la zanahoria y las nueces picadas. 








Colocamos la masa en un molde redondo previamente engrasado, ponemos el horno, previamente calentado a 170ºC entre 45-60 min. (Depende del horno) Ir mirando que un palillo salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.



Para hacer el Cream Cheese necesitamos una batidora eléctrica. Hay que hacer un buttercream de queso. 
Primero batiremos la mantequilla e iremos añadiendo poco a poco el azúcar glas. Antes de acabar con el azúcar incorporamos el queso y el extracto de vainilla, acabamos con el azúcar y batimos a velocidad máxima.

Metemos en la nevera hasta que tengamos el resto de la decoración lista.

Para hacer las zanahorias de decoración cogeremos pasta de azúcar de color. Yo no compré una blanca y con colorantes conseguí una pasta naranja. Se hacen formas de zanahorias pequeñas con las manos y listo.



Para las hojas, cogemos un poco de "cheese cream" y la ponemos en un bol, añadimos colorante verde, mezclamos y lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada. 



Extenderemos la crema de queso encima y por los lados de la tarta. Los laterales los rebozaremos con almendras tostadas picadas. Por encima pondremos en forma circular las zanahorias de azúcar y con la manga añadiremos las hojitas en cada extremo. 




Dejamos enfriar en la nevera hasta que esté consistente y listo. Antes de servir sacar unos 10 minutos antes.

2 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    que bonita te ha quedado, y seguro que muy rica, por cierto las pequeñas zanahorias ,preciosas

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  2. Gracias Susana!
    Es una tarta muy dulce, apta para los más golosos jijijijiji
    Gracias por seguirme.
    Un beso

    ResponderEliminar

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