El Carrot Cake o tarta de zanahoria es un dulce típico de EEUU, y hoy os traigo la receta. He puesto en práctica una receta que cogí ayer en Delishop y la he modificado un poquito, para que esté a mi gusto.
Ingredientes Bizcocho
2 tazas de harina blanca
2 tazas de azúcar
1 cda pequeña de levadura
1 cda de sal
2 cdas de canela
1 cda de nuez moscada
1 taza de aceite (yo le he puesto de oliva)
3 huevos
1 cda de esencia de vainilla
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nueces picadas
Ingredientes para "Cheese Cream" (Crema de queso)
250 gr mantequilla
255 gr azúcar glas
115 gr queso de untar (tipo Philadelphia)
1 cda de extracto de vainilla
Nota: a temperatura ambiente
Decoración
almendras tostadas picadas
colorantes
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes secos (5 primeros de la lista). Añadimos el aceite y mezclamos.
Batimos los huevos con la esencia de vainilla e incorporamos a la mezcla anterior. Añadimos la zanahoria y las nueces picadas.
Colocamos la masa en un molde redondo previamente engrasado, ponemos el horno, previamente calentado a 170ºC entre 45-60 min. (Depende del horno) Ir mirando que un palillo salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.
Para hacer el Cream Cheese necesitamos una batidora eléctrica. Hay que hacer un buttercream de queso.
Primero batiremos la mantequilla e iremos añadiendo poco a poco el azúcar glas. Antes de acabar con el azúcar incorporamos el queso y el extracto de vainilla, acabamos con el azúcar y batimos a velocidad máxima.
Metemos en la nevera hasta que tengamos el resto de la decoración lista.
Para hacer las zanahorias de decoración cogeremos pasta de azúcar de color. Yo no compré una blanca y con colorantes conseguí una pasta naranja. Se hacen formas de zanahorias pequeñas con las manos y listo.
Para las hojas, cogemos un poco de "cheese cream" y la ponemos en un bol, añadimos colorante verde, mezclamos y lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada.
Extenderemos la crema de queso encima y por los lados de la tarta. Los laterales los rebozaremos con almendras tostadas picadas. Por encima pondremos en forma circular las zanahorias de azúcar y con la manga añadiremos las hojitas en cada extremo.
Dejamos enfriar en la nevera hasta que esté consistente y listo. Antes de servir sacar unos 10 minutos antes.
Hola guapa tu
ResponderEliminarque bonita te ha quedado, y seguro que muy rica, por cierto las pequeñas zanahorias ,preciosas
mil petonets Susanna
Gracias Susana!
ResponderEliminarEs una tarta muy dulce, apta para los más golosos jijijijiji
Gracias por seguirme.
Un beso