Hace dos años hice mis primeras galletas de mantequilla y precisamente fueron para un Jallowin!! jejejejeje
Creo que este año he mejorado la técnica, Aunque sigo resistiéndome a comprar cortadores. Entro en las tiendas y me encantan todos, pero no puedo llevármelos todosss a casaaa!!
Solución: darle a la imaginación y cuchillo en mano dar forma a la masa de las galletas. Y si quiero una redonda, pues usar un vaso ;-)
Creo que este año he mejorado la técnica, Aunque sigo resistiéndome a comprar cortadores. Entro en las tiendas y me encantan todos, pero no puedo llevármelos todosss a casaaa!!
Solución: darle a la imaginación y cuchillo en mano dar forma a la masa de las galletas. Y si quiero una redonda, pues usar un vaso ;-)
Los ingredientes de las galletas son exactamente iguales.
250 gr de harina tamizada
125 gr de azúcar glasé tamizada
125 gr de mantequilla
1 cda de esencia de vainilla
1 huevo
Para la glasa de los bordes
200gr de azúcar glasé
28gr de clara de huevo
unas gotas de limón
colorante en gel
Para el relleno utilizaremos un poco más de clara, o un poco menos de azúcar.
Elaboración
Mezclamos primero el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar glasé.
Luego iremos agregando la harina. No queda una masa homogénea, no os preocupéis.
Volcamos en el mármol y añadimos la mantequilla. Amasamos añadiendo la harina que sea necesaria hasta formar una bola.
Filmamos y metemos en la nevera mínimo 30 min.
Amasamos y cortamos las formas. Horneamos a 170ºC hasta que doren, entre 10-15 min.
Decoramos con la glasa coloreada como uno quiera. Primero haremos los bordes y luego el relleno.
Dejando para lo último los retoques.
Se deja secar 24h.
un precioso surtido de galletitas
ResponderEliminarGracias lolines!!! ;-)
ResponderEliminarCon los colores de Halloween y que no falten los gorronee bruja, los adoro!
ResponderEliminarGracias Isabel!
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