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27 oct. 2012

Crema de Calabaza

Estamos en la época en que se ven esplendorosas calabazas.



Por su gran contenido en vitamina A se le atribuyen efectos beneficiosos sobre la visión. También contiene vitamina C y del grupo B, aunque en menor cantidad. Nos provee minerales tales como potasio, hierro, cobalto, boro, zinc y calcio. El 90% de su contenido es agua, por lo que es muy diurética, pero también es depurativa y digestiva. Contiene pocas calorías y casi nada de grasa, lo que la hacen adecuada en dietas de adelgazamiento.



Esta crema no deja indiferente a nadie y es que es un manjar poco calórico que pueden comer desde niños hasta mayores.


Apuntad los ingredientes!!
Ingredientes
500gr de calabaza
1/2 puerro (parte blanca)
1 calabacín mediano
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
oregano
sal
1 patata pequeña
3 cdas de aceite


6 láminas de jamón serrano
tostones de pan
perejil seco


Elaboración
Cortamos la calabaza, la patata, el ajo y el calabacín.
Mezclamos todos los ingredientes y ponemos agua sin llegar a cubrir.
Se cuece hasta que esté todo blandito.
Quitaremos el exceso de caldo (reservar) y trituramos hasta hacer puré.

Haremos un crujiente de jamón. Ponemos en un papel de horno las láminas de jamón. Clocamos en el microondas en un plato y otro plato encima.

Machacamos el crujiente en el mortero para hacer polvo de jamón.

Servimos el puré con tostones de pan en el centro, espolvoreamos el jamón y el perejil por encima.

1 comentario:

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