¡SÍGUEME!

Buscar este blog

25 ene 2012

Bizcocho de calabaza, nueces y avellana (receta de Isabel)

Gracias a Isabel de la "Granja Isabel" nos llega esta receta que hemos puesto en práctica en cuanto a llegado a casa jejeje, se trata de bizcocho de calabaza.


Ingredientes
500gr de calabaza hervida
500 gr de harina
3 huevos
1 vaso de aceite de oliva
500gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
nueces y avellanas picadas
melón confitado para decorar

Elaboración
Precalentamos el horno 170ºC
Hervimos la calabaza hasta que esté blandita (15 minutos aprox). La dejamos escurrir.


Batimos los huevos con las varillas eléctricas. Incorporamos el azúcar y lo batimos hasta que tome un tono blanquecino.

Chafamos con un tenedor la calabaza y la añadimos junto con el aceite. Removemos.
Incorporamos la harina con la levadura poco a poco dando vueltas a la masa con movimientos envolventes.
Por último añadimos las avellanas y las nueces picadas.


Engrasamos un molde o ponemos papel sulfurizado de horno. Volcamos la masa y decoramos con melón confitado y alguna nuez por encima.


Lo metemos en el horno durante 1 hora (mínimo 50 minutos). Le pondremos un papel de plata por encima en cuanto veamos que está dorado. Se dorará pronto pero no se habrá hecho por dentro.  Cuando haya pasado el tiempo pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya lo tendremos.


Dejamos enfriar y ya podeis degustar un bizcocho esponjoso y delicioso!



Nota: en la receta original, en lugar de avellanas lleva piñones.

¡Ya me diréis! Gracias Isabel, sale buenísima!!


2 comentarios:

  1. hola amigas por las prisas di mal la receta, son 250 de harina y 250 de azucar en vez del 500gr. puestos en la receta , rectificarla y perdonar por el despiste...

    ResponderEliminar
  2. Gracias Isabel por la aclaración.. La próxima vez lo haremos con las cantidades correctas; aún y así ha quedado muy rico!! Gracias!!!!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!