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28 ene. 2012

Estofado de ternera al vino tinto

Hemos elegido este segundo plato para este fin de semana. Nos hemos inspirado en la elaboración de la receta de estofado de toro del libro "Cocina Española (Blanca Serrano)".



Queda muy sabroso y la ternera queda exquisita. ¡Espero que os guste! ¡¡Buen fin de semana!!


Ingredientes
1,5 kg de carne de ternera
2 cebollas
5 zanahorias
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
nuez moscada
canela
1 vaso de vino tinto
1/2 puerro
caldo
2 cucharas de vinagre


Elaboración
Cortamos la carne a dados, las cebollas, los ajos, el puerro y las zanahorias a a rodajas.


En una cazuela plana ponemos aceite de oliva  hacemos primero la carne y reservamos.


En el mismo aceite sofreímos las cebollas, el puerro, las zanahorias y los ajos.


Añadimos 2 cucharones de caldo, un vaso de vino, dos cucharadas de vinagre y sal.
Espolvoreamos una pizca de canela y un poco de nuez moscada.


Agregamos la carne y dejamos a fuego lento durante 90 minutos aproximadamente.



3 comentarios:

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