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30 dic. 2011

Mousse de Chocolate

Buenas lectores y lectoras. Añado esta receta de mousse de chocolate que está más que buena.
Este mousse se puede comer solo como postre o para relleno (ver tronco de Navidad relleno de mousse de chocolate)












Un mousse o espuma es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Los más conocidos son el mousse de chocolate y el mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama los mousses salados como el mousse de espárragos o el mousse de salmón.

La textura diferencial del mousse se debe a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte. Es este merengue lo que confiere al mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español.

Es importante tener en cuenta que los mousses caseros se basan en huevo crudo (las yemas cocinadas ligeramente), con lo que hay que tener precaución de consumirlo pronto, y mantenerlo refrigerado

Ingredientes 
3 huevos
200gr chocolate 
100gr de mantequilla

Elaboración
Troceamos la mantequilla y el chocolate y lo fundimos en el microondas.


Separamos las yemas de las claras. Mezclamos el chocolate con las yemas.



Montamos las claras en punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes.



Yo lo he decorado rallando una avellana y colocando algunas enteras por encima, 

1 comentario:

  1. Muy rico y fácil ,me encantan éstas recetas sencillas y sabrosas, para quedar de rechupete y no romperse la cabeza!!!
    Te deseo mucha felicidad!!!besos.

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