Muy buenas amigos y amigas! Hoy os posteo la receta del plato estrella de la Noche Buena en nuestra casa. Quedó exquisito y muy jugoso. ¿Verdad que solo viéndolo, a uno le entran ganas de incarle el diente?
Espero que os guste! Allá va la receta!
Ingredientes para la guarnición
uvas
cebollitas pequeñas
champiñones pequeños
patatas pequeñas
pimientos rojos
cava
Espero que os guste! Allá va la receta!
Ingredientes
1 pollo de corral (3,5kg)
400 gr pluma de cerdo ibérico
8 ciruelas negras sin hueso
25gr piñones
Ingredientes para la guarnición
uvas
cebollitas pequeñas
champiñones pequeños
patatas pequeñas
pimientos rojos
cava
aceite de oliva
romero
1 cda de harina
1 cda de harina
Elaboración
2- Ponemos un poco de aceite en una cazuela grande y ponemos a rustir el pollo a fuego lento hasta que veamos que está hecho (2h aproximadamente).
3- Cortamos los pimientos a tiras y las freímos.
4- Por otro lado, lavar la uvas. Pelamos las cebollitas. En el mismo aceite freímos, las cebollas y la uvas.
5- Metemos las patatas en el microondas hasta que estén blanditas y luego las freímos enteras y peladas.
6- También freímos los champiñones y reservamos toda la guarnición.
7- Cogemos un poco de aceite del sofrito de la guarnición, lo ponemos a calentar y añadimos un vaso de cava. Dejamos que se evapore. En otro vaso ponemos un poco de agua con una cda de harina y lo incorporamos al aceite con el cava para que se ligue la salsa. Reservamos.
8- Cuando el pollo esté listo, lo colocamos en una bandeja de horno cortado a rodajas, junto con la guarnición, y un par de ramitas de romero. Ponemos la salsa por encima (reservando una poquita para ir añadiendo a la mitad del tiempo). Lo metemos en el horno aproximadamente a 100ºC durante una hora más.
4- Por otro lado, lavar la uvas. Pelamos las cebollitas. En el mismo aceite freímos, las cebollas y la uvas.
5- Metemos las patatas en el microondas hasta que estén blanditas y luego las freímos enteras y peladas.
6- También freímos los champiñones y reservamos toda la guarnición.
7- Cogemos un poco de aceite del sofrito de la guarnición, lo ponemos a calentar y añadimos un vaso de cava. Dejamos que se evapore. En otro vaso ponemos un poco de agua con una cda de harina y lo incorporamos al aceite con el cava para que se ligue la salsa. Reservamos.
8- Cuando el pollo esté listo, lo colocamos en una bandeja de horno cortado a rodajas, junto con la guarnición, y un par de ramitas de romero. Ponemos la salsa por encima (reservando una poquita para ir añadiendo a la mitad del tiempo). Lo metemos en el horno aproximadamente a 100ºC durante una hora más.
Vaya ricura de pollo, seguro que no quedó ni la salsa!!!
ResponderEliminarUn besazo y felices fiestas.
UMMMMMMMM, tiene una pinta impresionante
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO