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28 dic 2011

Pollo de corral relleno al horno con cava y uvas

Muy buenas amigos y amigas! Hoy os posteo la receta del plato estrella de la Noche Buena en nuestra casa. Quedó exquisito y muy jugoso. ¿Verdad que solo viéndolo, a uno le entran ganas de incarle el diente?
Espero que os guste! Allá va la receta!


Ingredientes
1 pollo de corral (3,5kg)
400 gr pluma de cerdo ibérico 
8 ciruelas negras sin hueso 
25gr piñones
8 gambas rojas
sal y pimienta



Ingredientes para la guarnición
uvas
cebollitas pequeñas
champiñones pequeños
patatas pequeñas
pimientos rojos
cava
aceite de oliva
romero
1 cda de harina


Elaboración
1-  Rellenamos el pollo con todos los ingredientes, lo cerramos y lo atamos con cuerdas.



2- Ponemos un poco de aceite en una cazuela grande y ponemos a rustir el pollo a fuego lento hasta que veamos que está hecho (2h aproximadamente).


3- Cortamos los pimientos a tiras y las freímos.



4- Por otro lado, lavar la uvas. Pelamos las cebollitas. En el mismo aceite freímos, las cebollas y  la uvas.




5- Metemos las patatas en el microondas hasta que estén blanditas y luego las freímos enteras y peladas.



6- También freímos los champiñones y reservamos toda la guarnición.



7- Cogemos un poco de aceite del sofrito de la guarnición, lo ponemos a calentar y añadimos un vaso de cava. Dejamos que se evapore. En otro vaso ponemos un poco de agua con una cda de harina y lo incorporamos al aceite con el cava para que se ligue la salsa. Reservamos.




8- Cuando el pollo esté listo, lo colocamos en una bandeja de horno cortado a rodajas,  junto con la guarnición, y un par de ramitas de romero. Ponemos la salsa por encima (reservando una poquita para ir añadiendo a la mitad del tiempo). Lo metemos en el horno aproximadamente a 100ºC durante una hora más.




2 comentarios:

  1. Vaya ricura de pollo, seguro que no quedó ni la salsa!!!
    Un besazo y felices fiestas.

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  2. UMMMMMMMM, tiene una pinta impresionante

    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar

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