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12 dic. 2011

Bacalao a l'all cremat

Otro platito de pescado. Esta vez bacalao. A mi no me entusiasma este tipo de pescado, pero la manera de hacerlo es genial y el pescado se puede cambiar por otro.


El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado. El aceite de hígado de bacalao es extremamente rico en ácidos grasos Omega-3 así como en vitamina A y vitamina D.2 De hecho, estas propiedades fueron muy explotadas durante años, suministrándose el aceite crudo a los niños como complemento alimenticio para la fijación del calcio en los huesos.



Ingredientes (para 1 persona)
1 lomo de bacalao
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
pimentón
allioli (ver receta)
Elaboración

Ponemos el bacalao en remojo y le cambiamos el agua durante 2 dias ( 2 veces al día).
Rebozamos el bacalao en harina y lo freímos un poco (no demasiado porque luego irá al horno)
Freimos la patata a rodajas. Freimos la ceboolla y luego los ajos a trocitos.


En una cazuela de barro  ponemos un poco de tomate frito y colocamos las patatas, la cebolla y los ajos. Encima pondremos el bacalao con un poco de allioli por encima.





Lo introducimos al horno a 180ºC hasta que se dore.


2 comentarios:

  1. me gusta, me gusta!!!
    lo probé hace tiempo, y me encantó y eso que yo no soy de pescado... y buscaba como hacerlo y no lo encontré, pero por fin lo encontré!!!
    mill gracias por detallarlo tanto, lo voy a hacer...
    por cierto hace poquito que soy seguidora tuya, pero me encanta el blog, felicidades!!!
    pásate por el mio!!
    http://supersuperdulce.blogspot.com
    besitos de lizzy

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  2. Ostras muchas gracias Lizzy!! Me alegro muchísimo que te guste mi blog!! Un abrazo enorme!!!

    ResponderEliminar

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