¡SÍGUEME!

Buscar este blog

12 dic. 2011

Clase de Mireia Carbó

Hoy hemos asistido a una clase de Mireia Carbó en el Club Social Caprabo



Nos ha enseñado un posible menú navideño. Solo he podido hacer fotos a uno de los platos, pero os dejo las recetas por si las queréis poner en práctica.




Os recomiendo que si podéis asistir a alguna de sus clases lo hagáis, es una chica muy maja y amena.


Coca de gambas y salmón



Para la masa
500 gr de harina
200 ml de agua con gas o sifón
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
Sal
Elaboración 
Mezclar en un recipiente el aceite de oliva, el vino, el agua con gas y la harina. Añadimos sal y con las manos amasamos hasta conseguir una bola. (No amasar demasiado, sino se pondrá muy dura)
Cogemos pellizcos con los dedos, y estiramos con las manos haciendo cocas redonditas, las colocamos en papel de horno.
Las metemos a 180ºC al horno durante 8 minutos aproximadamente,

Para el resto de la coca
8 gambas crudas grandes
150 gr de lomo de merluza
200 gr de salmón ahumado
3 cebollas
3 cdas de nata líquida
Pimentón dulce
pimienta
aceite de oliva
sal

Elaboración
Calentamos un buen chorro de aceite en una sartén y sofreímos las cabezas y las cáscaras de las gambas. Colamos el aceite y lo utilizamos para sofreír las cebollas cortadas en medias lunas finas.
Cuando la cebolla esté bien cocida, incorporamos la merluza y las gambas cortadas en trocitos. Salamos y echamos un poco de pimentón y unas 3 cdas de nata líquida. 

Colocamos esta mezcla en las cocas ya cocidas y las introducimos de nuevo unos minutos al horno.
A la hora de servir, pondremos una en el medio del plato, con un poco de lechuga encima, unos trozos de salmón a los lados y espolvoreamos chips de cebolla frita.

Canelones tradicionales
Ingredientes para 25 canelones
pasta para canelones
1 pechuga de pollo deshuesada
300 g de carne de ternera (jarreta, redondo, culata de la espalda)
250g de carne de cerdo (del cuello o lomo de dos colores)
2 tomates
2 cebollas 
2 zanahorias
1 puerro
4 dientes de ajo
100 ml de brandy o vino rancio
50 gr de foie-gras
aceite de oliva
2 rebanadas de pan de molde
200ml de leche 
nuez moscada (opcional)
sal
pimienta

Ingredientes para la bechamel
60 g mantequilla
60 g de harina
3/4 l de leche (aprox)
sal 
pimienta
queso emmental rallado

Elaboración de la bechamel
En una olla, deshacemos la mantequilla y la harina. Sin parar de remover añadimos la leche hasta conseguir una salsa fina. Probamos y rectificamos de pimienta y sal. Añadimos nuez moscada de manera opcional. Reservamos

Elaboración de los canelones
Quitar la piel del pollo y cortar en dados regulares , igual en la carne de ternera y de cerdo.
Limpiar, pelar y extraer las semillas de todas las verduras. Cortar en dados regulares.
Colocar la carne y las verduras en una bandeja que pueda ir al horno, con un poco de sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
Cocinar en el horno ya caliente a 180ºC durante una hora aproximadamente.
Pasado el tiempo, añadir brandy o vino rancio y continuar la cocción durante 30 minutos más.
Fuera del horno, mezclar con el pan remojado en leche y sin corteza y con el paté y triturar todo con la ayuda de un robot de cocina. Ponemos en una manga pastelera.
Hervimos las láminas de canelones durante 12 minutos , ponemos debajo del agua fría hasta conseguir que ya no quede agua caliente. Sacamos los canelones y los ponemos enfila 
Rellenamos los canelones, los cerramos.
En una bandeja de plata ponemos un poco de bechamel
Colocamos los canelones y volvemos a cubrir con bechamel.
espolvoreamos queso por encima y ya están listos para meter al horno hasta que se doren,

Mousse de avellanas y dulce de leche



Ingredientes
150 g de avellanas tostadas
250 ml de nata líquida para montar
100g de dulce de leche
2 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche entera

Elaboración
Trituramos las avellanas. Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche y deshacemos la gelatina.
Agregamos las avellanas y el dulce de leche y dejamos enfriar.
Semi montamos la nata y la agregamos con movimientos envolventes.
Presentamos en capas: mousse + dulce de leche + mousse + dulce de leche
Metemos en la nevera.
Podemos servirlo junto con alguna neula, quedará genial.

ACTIVIDADES CLUB SOCIAL CAPRABO
Reserva plaza gratuita: 902 44 60 60

Mireia Carbó tiene 3 libros de cocina , para más info http://www.casadellibro.com/libros-ebooks/mireia-carbo/96652

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!