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2 mar. 2011

Panna cotta con Frambuesa

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se puede adornar con mermeladas de frutas rojas.






Ingredientes
400 ml. de Nata Líquida para cocinar
200 ml. de Leche
100 gr. de Azúcar
1 sobre de láminas de gelatina neutra (cola de pescado)
1 chupito de ron (opcional)





En realidad, lo más importante son las proporciones... 4 de nata, 2 de leche y 1 de azúcar. La gelatina va según gustos, si os gusta más blandita echadle un par de hojas menos de gelatina.

Elaboración

1) Mezclamos la nata con la leche y el azúcar, y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva durante unos 5 minutos.


2) Disolvemos la gelatina en un par de dedos de agua  bien fría.


3) Añadimos la gelatina en cuanto empiece a hervir, después de que hayan pasado un par de minutos después de apagar el fuego.

4) Incorporamos el chupito de ron a la mezcla (opcional)

5) Mezclamos todo bien y después repartimos en el molde o moldes individuales.




6) Dejamos enfriar durante la noche, en la nevera.

Le podemos echar caramelo, siropes o mermeladas, se puede untar previamente el molde o incluirlo después de desmoldar.



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