¡SÍGUEME!

Buscar este blog

3 mar. 2011

Muffins de Beacon y Queso

Muffin, también conocido en otros países en idioma español como panquecito,ponquecito, ponqué, quequi o queque. El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
Lo más habitual es hacer muffins dulces pero también se pueden hacer salados con diversos ingredientes.

Esta receta os va a encantar y más si sois amantes del queso como yo.
(Receta original de Mi dulce tentación )























Ingredientes:
- Aceite para engrasar la bandeja de muffins.
- 150 grms de beacon (un paquete y medio de taquitos)
- 50 grms de queso rallado.
- 175 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura .
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 huevos.
- 85 grms de mantequilla derretida.
- 200 ml de leche.
- Una cucharada de perejil picado.



Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Engrasamos los moldes con un poco de aceite.



Metemos el beacon al microondas unos minutos para que se doren y lo ponemos sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa.


En un bol grande ponemos la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta.


En otro bol batimos los huevos y añadimos la leche y la mantequilla derretida.



Unimos todo. Lo mezclamos con pocos movimientos.


Añadimos los trocitos de bacon , el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejando un poco para espolvorear por encima de cada muffin.




Llenamos los moldes que tenemos engrasados.


Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.






¡¡¡Estan para chuparse los deditos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!