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9 feb 2011

TURRÓN DE YEMA (de Victoria y Paco)

Turrón de yema quemada: típico catalán, nació para aprovechar las yemas de las claras que se utilizan en los turrones duro y blando, inspirándose en el sabor de la crema catalana.


Estas Navidades os conté que mis tios habían hecho uno de estos turrones caseros excepcionales.  
Me mandaron las fotos pero no la receta y ahora ya la tengo!!! Así que allá va!! 


INGREDIENTES

400 gr de almendras molidas
400 gr de azúcar
8 yemas de huevo
1 cucharadita de canela en polvo
15 gr ralladura de limón


ELABORACIÓN

Se mezcla las almendras con las yemas y reservar.
Con el azúcar y agua se hace un almíbar y añadiremos la ralladura de limón, junto con la canela.
Cuando tenga un color dorado, le añadiremos la mezcla de las almendras.
Se aparta del fuego y lo meteremos en un molde rectangular hasta que se enfríe.
Echar azúcar por encima y con un quemador o soplete de cocina, quemamos el azúcar.


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