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15 ago. 2013

Perrunillas Extremeñas

Con esta entrada le hago un homenaje a mi familia, en especial a los que ya no están con nosotros, mis abuelitos. Nacidos en el pequeño pueblo de Alburquerque,  perteneciente a la provincia de Badajoz.



No hay día que no me acuerde de ellos y cada vez que veo estos dulces me traen unos recuerdos inolvidables.


La gastronomía de Extremadura fascina a cualquiera, es evidente que el ingrediente estrella desde el apartado cárnico es el cerdo ibérico con su carne alimentada de bellotas de las dehesas, pero la repostería que se hace en esas tierras es de igual parangón.



Las perrunillas es un dulce típico de Badajoz que no podéis perderos. Su textura recuerda a la de una galleta y su sabor es mantecado. Los ingredientes son fáciles de encontrar y la elaboración es sencilla.

De aporte calórico elevado dado a que su ingrediente principal es la harina y la manteca de cerdo. Se recomienda comer con moderación y dentro de una dieta equilibrada.



Por vosotros y por ellos quiero compartir esta receta de unos dulces que también serán inolvidables para vosotros en cuanto los probéis.


¡¡¡Pues agarraos que allá vamos con la receta!!!

Ingredientes
500gr manteca de cerdo ibérico
5 huevos
300gr azúcar blanco
1 copita de anís
zumo y ralladura de 1 limón
5gr canela en polvo
1kg de harina blanca

azúcar + sésamo para espolvorear

Elaboración
1- Batir la manteca hasta estar espumosa


2- Desclarar los huevos y agregar las yemas, el azúcar, la ralladura de limón,  la canela, el anís y el zumo de limón.
3- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados apartar de la batidora y agregar la harina. Amasar a mano hasta que la masa haya admitido toda la harina. 


4- Filmar y dejar reposar 15 minutos en la nevera. 
5- Cortar porciones de 50gr y hacer bolitas. 
6- Hacer forma deseada , la típica es forma ovalada 


7- Batir las claras a punto de nieve y con un pincel de cocina pintar las masitas por encima.
8- Espolvorear con azúcar y un poco de sésamo.


9- Hornear a 200ºC durante 20-30 minutos según horno.
10- Dejar enfriar antes de manipularlas demasiado.



¡¡Espero que os gusten!! ¡¡Feliz puente!!


Si quereis hacer algún pedido de estos dulces extremeños no tenéis nada más que contactar conmigo en conlabarriguitallena@yahoo.es o através de Facebook , precio 10€/kg  (unas 20 unidades)  y si sois fans de conlabarriguitallen teneis un 10% descuento.

4 comentarios:

  1. Que bonito homenaje! las he visto en varios blogs y tienen una pinta increible, tengo que animarme a hacerlas!
    Besines

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