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31 ago 2013

Magdalenas de chocolate y naranja

Buenos días barriguitas!!


Os presento una reinvención de las magdalenas de anís (ver aqui).
Estas pequeñas bombas chocolateadas os harán perder la cabeza, y es que no solo saben a chocolate sino que el toque a naranja es su clave del éxito.




La forma de buho fue meramente para darle un toque de gracia. Me acordé que una compi mía (Ester) los hizo una vez y me puse manos a la obra para darle una sorpresa a mis compañeras/os de trabajo
Vosotros podéis decorarlos de mil formas!! También podéis echarle un vistazo a la página Velocidad de cuchara , explican otra forma de hacerlos.


¿Queréis saber ya los ingredientes?

Ingreditentes
2 huevos XL
125gr de azúcar lustre
ralladura de 1 naranja
50 ml leche semidesnatada 
20ml triple sec (Cointreau : licor de naranja)
125ml aceite de girasol
1/2 sobre de impulsor Royal
140gr de harina
35 cacao en polvo amargo sin azúcar (Valor)
1 pizca de sal
Chocolate con leche troceado (al gusto)

Mermelada de melocotón (o naranja)

Para el ganache de chocolate con naranja
150ml nata
1 nuez de mantequilla
1 tableta de chocolate Nestle para postres
1 tapón (de botella de agua) de licor de naranja

Decoración
Galletas tipo Oreo y lacasitos


Elaboración
1- Desclaramos los huevos. Reservar
2- Meclamos la harina, el cacao y el impulsor y lo tamizamos. Reservar.
3- Batimos las yemas junto con el azúcar lustre hasta que se quede blanquecina la mezcla
4- Agregamos, sin dejar de batir, la leche junto con la ralladura de naranja y el licor de naranja
5- Añadimos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.



6- Ahora es el momento de agregar la mezla de la harina, con el cacao y el impulsor, en tres partes sin dejar de remover a baja velocidad o de manera manual.
7- Batimos las claras con una pizca de sal hasta el punto de nieve.
8- Con una espátula o lengua mezclamos las claras con movimientos envolventes.
9- Rellenamos los papeles de las magdalenas y horneamos a 200-210ºC durante 12 minutos. Reservar y dejar enfriar


10- Descorazonar las magdalenas y rellenarlas con mermelada.



11- Calentamos la nata y la agregamos al chocolate de cobertura troceado. Removemos para fundir agregando la nuez de mantequilla. Por último agregar un tapón de licor de naranja. Remover y dejar reposar unas 2 o 3 horas hasta su cristalización en la nevera.
12- Batidora en mano le damos a la mezcla de ganache para que se quede blando. Lo ponemos en una manga con boquilla 1M y decoramos.
13- Luego podeis ponerle ojitos de buho con oreo y lacasitos como en la foto o como vuestra imaginación quiera!!

¡¡Disfrutarlos!!! 

8 comentarios:

  1. Que graciosos te quedaron y seguro muy ricos con estas galletas que me pierden.Besosss

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  2. Qué delicia!!! Quedaron simpatiquísimas, preciosas!!!

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  3. Qué graciosos! Deben estar buenísimos! :D

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  4. Hola guapi!!
    QUe bonitas!!! tienen una pinta estupenda
    Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
    El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
    Besitos

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  5. Hola guapa tu

    Que bonitos los buhos, te copio, ya te contaré

    mil petonets Susanna

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  6. Me estoy volviendo loca...veo chocolate por todas partes, jejej, que ricas y que bonitas...

    Un saludo!

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