¡SÍGUEME!

Buscar este blog

1 sept 2012

Magdalenas de chocolate de fresa y Magdalenas de frutos del bosque

Hola barriguitas!! Junto con esta entrada vienen otras dos de los dulces que hemos hecho para el cumpleaños de mi prima Raquel que cumple 20 añitos.




MAGDALENAS DE CHOCOLATE DE FRESA


Estas magdalenas quedan como muffins, Hemos utilizado un chocolate de la marca Lindt con sabor a fresa.

La receta esta inspirada en mi ya más que adorado libro de "Dulces y postres de las Monjas Clarisas"... ya solo me falta meterme en un convento a hacer dulces!! jejejeje


Ingredientes
280gr de harina
175 gr de azúcar blanco
150gr de mantequilla
170 ml de leche semidesnatada
150gr de chocolate de fresa Lindt partido en cachitos pequeños
2 huevos XL
1 cda de levadura en polvo
5 cdas soperas de cacao en polvo (yo he usado de la marca Valor)


Elaboración.
Mezclamos bien la harina con la levadura junto con el azúcar y el cacao en polvo. 
Batimos los huevos y mezclamos con lo anterior.
A continuación integramos la leche y la mantequilla derretida sin dejar de remover.
Por último echamos los trocitos de chocolate.



En una bandeja de horno para magdalenas ponemos los moldes, y con la ayuda de un dispensador de helados rellenamos los moldes sin llegar a rebosar.
Introducimos en el horno, precalentado a 160ºC 20 min según horno.

Enfriar antes de servir

Esta vez he utilizado unos papeles como moldes muy cucos que encontré en una tienda y quedan muy presentables.

MAGDALENAS DE FRUTAS DEL BOSQUE 



Esta es otra receta de magdalenas, esta vez de frutos del bosque.
Está también inspirada en el libro de "Dulces y postres de las monjas Clarisas". Ellas las hacen con arándanos y yo he cambiado algunas cosas.



Ingredientes
250gr de harina
150gr de azúcar blanco
200gr de frutos del bosque
150gr de nata para montar
2 cdas de levadura en polvo
1 vaina de vainilla junto con 1 cda de azúcar blanco
1 huevo xl
5 cdas de aceite de girasol
leche semidesnatada


Elaboración
Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar.
En otro cuenco batimos los huevos con la cda de azúcar y los granos de vainilla (raspando con un cuchillo el interior de la vaina).
Añadimos la nata  e incorporamos a la mezcla de la harina.
Veremos que queda espeso, por lo tanto iremos añadiendo leche hasta obtener la textura adecuada.


Por último agregamos los frutos del bosque.
Los míos eran congelados de la Sirena, los dejé un rato fuera antes de mezclarlos.

Ponemos la masa en los moldes y los horneamos a 160ºC durante 20-25 min según horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!