¡SÍGUEME!

Buscar este blog

4 ago. 2012

Macarons de chocolate blanco y frutos del bosque, en Tapa-Arte 1ª edición xD

Buenos días barriguitas!


Viendo esta entrada pensareis, que pesadita está esta chica con los macarons.  Y os doy toda la razón jajajaja




Los que me seguís sabéis que hago de todo, se me antoja algo y lo hago, y no suelo repetir mucho pero es que estos pequeñines me tienen obsesionada, todo porque no entiendo porque cuando llegan al horno deciden no salir con buena presencia.


Voy a tener que innovar en receta y probablemente comprarme algún silpak... pero como no, seguiré intentando :-)

Estos no han salido del todo mal. algunos se estallaron un poquito, pero por lo general bien.



De sabor muy buenos, quizás más dulzones. Pero es que a mi me encanta el dulceeee!!!! xDD


Ingredientes
3 claras de huevo
40g de azúcar
100gr de azúcar glas
210 gr de almendras molidas
1 cda de Nesquik
1 cda de azúcar glas adicional
colorante en gel rojo Wilton

Ingredientes para el relleno
1 + 1/2 tabletas de chocolate blanco fondant
frutos del bosque congelados (de la Sirena)
1/2 vaso de nata para montar



Elaboración
Los macarons los he hecho de la forma habitual, ver receta de los macarons de chocolate

El relleno es fácil. Ganache de chocolate blanco con frutos del bosque, es decir, fundir el chocolate un poco en el microondas. 


Calentar la nata y añadir los frutos del bosque congelados previamente triturados . Mezclamos y cuando empiece a dar un hervor, volcamos encima del chocolate blanco y removemos hasta fundir. 
Dejamos reposar en la nevera hasta que tenga un poco de consistencia y con una manga pastelera, rellenamos las tapas de los macarons.



Reservar en la nevera antes de degustar.

Se puede decorar con glasa de azúcar de colores, sprinkles etc...

Ayer los degustaron mis amigos junto con un montón de tapas que cada uno hizo. Nos juntamos en la primera edición de TAPA-ARTE jejeje... un concurso casero de tapas entre amigos ... que nivelazo madre míaaa!! Yo hice una "tapa" dulce .. para dar el toque de postre xD


Cada uno teníamos que poner nombre a las tapas...

Sol Solet : Tostas de sobrasada y huevo de codorniz (Jordi) 


La tapa de la mama: Minivolován de marisco y piña  (Noe)

Tierra y mar: Tosta con pimiento de piquillo, queso de cabra, atún y boquerón en vinagre (Rubén)

EmpanaT : Mini empanadas de carne y chorizo (Mary)

Bien gordos : Huevos rellenos de atún y cangrejo(Laura)

Patito Feo : Pastel de pisto, queso y salchicha (Roser)

Pasty Face : Empanadillas de sobrasada y cebolla caramelizada (Diego)

Sandiacho y Pirucleta : Gazpacho de sandía y Piruleta hojaldre con jamón, queso y tomate (Juan y Carol)


Y yo a estos macarons les puse La Belle París y los premios (Presentación, Originalidad y Sabor) eran  .... UN PATITO DE GOMA!!! jejejeje 



Una velada para repetir ;-)

Feliz fin de semana!


2 comentarios:

  1. Toda las tapas deliciosas y tus macarons de chocolate blanco y frutos ni te cuento.Besos amiga

    ResponderEliminar
  2. gracias doris!! un abrazo para ti también!!!

    ResponderEliminar

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!