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28 jul. 2012

Macarons de chocolate blanco con limón

Hola barriguitas! Estoy de vuelta de nuevo con unos macarons.  Se que soy una pesada pero es que me niego a darme por vencida con estos pequeñines.





Esta vez han salido un poco mejor que los últimos pero aún no son de la manera que tiene que ser un macaron perfecto.



Ingredientes para las tapas de macaron
2 claras de huevo 
135gr de azúcar glas
75gr almendra molida
18 gr de azúcar blanca
colorante en gel

Ingredientes para el relleno 
220gr de chocolate blanco en gotas
el zumo de 1 limón
la misma cantidad de leche
1cdita de leche condensada 




Esta vez las claras de huevo las he dejado 'envejecer', dejar en la nevera tapadas con papel film durante unos 4-5 dias, como recomendaban en algunos sitios web.

He batido las claras como de costumbre y añadiendo en forma de lluvia el azúcar normal hasta obtener un merengue.

Luego  he mezclado el azúcar glas con la almendra molida y damos vueltas con movimientos muy suaves y envolventes para que no se baje en exceso.


Por último agregamos el colorante. Yo le he puesto un pelín de colorante amarillo Wilton.

Volqué la masa en una manga pastelera y preparamos montoncitos separado y se deja secar 12h 


Una vez secos, hornee a 130ºC durante 8 minutos.

Una vez las tapas están frías, ya se pueden rellenar.


El relleno es fácil y riquísimo!!

Ponemos el zumo del limón y las leches a calentar, cuando empiece a hervir volcamos encima del chocolate blanco hasta que se funda. Añadimos la ralladura del limón también y reservamos en la nevera hasta que esté espeso.

Con manga pastelera en mano rellenamos con la crema de limón y chocolate los macarons y listo!!!


PD. Seguiré intentando que queden lisos y preciosos... y que sigan estando así o más de ricoooss!!!









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