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24 jul. 2012

Empanadillas de mar y tomate

Manera de hacer un bocado rápido y fácil... pues unas empanadillas!! Se pueden hacer de lo que uno quiera, porque lo admite todo. 



Salado o dulce las empanadillas siempre son una manera de tener un segundo plato, un postre o un aperitivo de lo más rico. 




En esta ocasión las hemos hecho saladas y con un toque de mar.  Una vez montadas se pueden freír en el aceite, aunque a mi, me gusta más horneadas, ya que quedan menos grasientas.



Ingredientes
2 cebolletas pequeñas
1 zanahoria pequeña
1/2 bote de tomate frito
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
atún
8 -10 gambas saladas
6 palitos de cangrejo
1 paquete de obleas para empanadilla
1 huevo fresco
piñones

Elaboración

Hacemos un sofrito con las cebolletas, la  zanahoria y  dos dientes de ajo picado. Añadimos el tomate frito y por último los huevos troceados pequeñitos. Reservamos.



Pelamos las gambas y las troceamos. También troceamos los palitos de cangrejo. Reservamos

Ahora montaremos las empanadillas. Pondremos un poco de la mezcla de tomate y huevo en el centro. También agregamos un poquito de gambas, palitos y atún. Con un tenedor cerramos los bordes.



Cuando las tenemos todas, las ponemos en una bandeja con papel de horno y las pintaremos con huevo batido y decoramos con unos piñones.

Introducimos en el horno a 210ºC hasta que estén doradas.

2 comentarios:

  1. Pues te quedaron de lujo, con ese relleno tan jugoso ...me encantan.
    Un besazo.

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  2. que empanadillas mas jugosas y bien presentadas.

    ResponderEliminar

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