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21 jun 2012

Galets rellenos de ricotta y lacón

El otro día pensando en que podíamos hacer de comer, se nos antojó hacer una receta que vimos en la revista "Cocina Tradicional", en el especial de cocina viva.



La receta original eran caracolas rellenas de ricotta. Nosotros para variar la hemos hecho un poco a nuestra bola xD




Ingredientes
1 paquete de Galets de Nadal 
200gr de ricotta
2 cda de aceite de oliva
2 cda de harina
1 litro de leche
1 cebolleta
4 tomates medianos maduros triturados
1 pizca de nuez moscada
pimienta
sal
tomates cherry
perejil picado 
albahaca picada
1 paquete de lacón a trozos 
queso parmesano rallado 
mantequilla

Elaboración
Cocemos los galets con las instrucciones de la bolsa. Dejamos enfriar


En un bol mezclamos la ricota, el perejil, la albahaca y el lacón a la brunoise. Rellenamos los galets y los ponemos en una bandeja para horno junto con los tomate cherry. Reservamos.





Ahora prepararemos la salsa. Cortamos la cebolleta a la brunoise y la sofreímos. Después añadimos los tomates rallados y dejamos unos 5 minutos. Apartamos.





Ahora haremos una bechamel. Ponemos el aceite y las dos cucharadas de harina. Tostamos la harina y seguidamente añadiremos la leche poco a poco, hasta hervir. Veremos que se espesará  un poco.




Incorporamos el tomate con la cebolla y mezclamos. 




Cubrimos los galets rellenos. Espolvoreamos el queso por encima y ponemos unos taquitos de mantequilla por encima.


Metemos en el horno para gratinar y listo!!




Bon apéttit!!

1 comentario:

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