¡SÍGUEME!

Buscar este blog

12 feb. 2012

Cake de café y pasas (al microondas)

Este fin de semana mamá nos ha deleitado con este bizcocho extra rico y de lo más sencillo. Es una receta inspirada en el libro "Cocina sencilla con Microondas 2"



Es una delicia para una merienda, desayuno, cena o pica pica.. para todo vale!!! ¡¡Gracias mami!!!


Ingredientes 
100gr de azúcar 
2 huevos
25 gr de café soluble
1 puñado de pasas
2 cdas de licor de avellanas
1/2 sobre de levadura en polvo
100 gr de mantequilla
125gr harina
miel 
azúcar glas
La receta original lleva nueces en lugar de pasas y brandy en lugar de licor de avellanas.


Elaboración 
Batir en la batidora la mantequilla, el azúcar, el café soluble y el licor de avellanas.
Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos los huevos, las pasas y la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
En un molde apto para horno microondas, engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina al máximo de potencia dejamos 6 minutos.
Comprobamos con un cuchillo, si sale limpio estará hecho el bizcocho.
Dejamos enfriar. Desmoldamos, espolvoreamos azúcar glas y servimos con un hilo de miel por encima.

¡¡Os gustará seguro!!


Os dejo con una de mis canciones favoritas de Whitney Houston. Hoy la música ha sufrido una gran pérdida... RIP Whitney.

1 comentario:

  1. Vaya!!!pues veo que en el micro salen geniales, y mucho más rápido....voy a provar!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!