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22 ene. 2012

Bundt Cake "Menta y Chocolates"

Esta receta la he puesto en práctica del libro que me regaló mi tía estas navidades. El libro se llama "Repostería casera" y esta es una de las recetas. 

Yo he cambiado los glaseados por dos tipos de chocolates fundidos, no tenía muchas ganas de azúcar en cantidades y de esta manera queda también muy rico.


¿Os explico que lleva? Vamos allá!


Ingredientes
3 huevos
185 gr mantequilla reblandecida
160ml leche
300gr harina especial bizcochos
220 gr azúcar
1 cda de esencia de vainilla
5 cdas de cacao en polvo


Para el cobertura de chocolate blanco y menta
100gr de chocolate blanco
25 ml de nata para montar
2 cdas de licor de menta

Para la cobertura de chocolate negro
100gr de chocolate negro
25ml nata para montar

Elaboración
Precalentamos el horno a 180-190ªC.
Mezclamos con la ayuda de barillas eléctricas la mantequilla, la cda de esencia de vainilla y el azúcar, hasta obtener una pasta esponjosa. Seguidamente añadiremos los huevos uno a uno, no echaremos otro hasta que el anterior no se haya incorporado perfectamente.


En otro bol tamizamos la harina junto con las cucharadas de cacao en polvo, una vez listo procederemos a incluirlo en la masa anterior, junto con la leche. Lo haremos en dos o más, y removiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Volcamos la mezcla obtenida en un molde engrasado (yo lo hice en uno de silicona en forma de corona) y lo metemos en el horno durante 1 hora aproximadamente.

Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla. Si la parte inferior quedó un poco fea, la podemos igualar con un cuchillo.


Calentamos los 25 ml de nata hasta hervir. Volcamos la nata caliente sobre las pepitas de chocolate blanco y removemos hasta que se funda. Una vez fundido añadiremos el licor de menta.  
Cubriremos la parte de arriba del bizcocho en forma de corona.


Haremos lo mismo con el chocolate negro. Calentamos la nata y la añadimos al chocolate. Removemos hasta que se funda y luego procederemos a cubrir la corona de nuevo, como una segunda capa.


Dejaremos enfriar y ya estará listo para degustar. Tiene un ligero sabor a menta.
La receta original utiliza unos glaseados a base de azúcar y aroma de menta. 
Yo he utilizado los chocolates y el licor porque le da un gusto a menta sin ser demasiado exagerado y no queda tan dulce

¡Saludos!

8 comentarios:

  1. Eso está .....madre mía....si me faltan palabras!!!!que rico!!!Un besazo.

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  2. Buenos días, tremenda como te ha quedado esa tarta. La cobertura que le has hecho te ha quedado fantástica.
    Un saludo Paco

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios!! Me alegro que os guste! Sale muy rica!! Si os gusta el chocolate como a mí, es de éxito asegurado xD

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  4. Encantada de conocerte!!
    Nos seguimos viendo ;)

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  5. Realmente deliciosaaaa sin palabras puffff .besos

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