¡SÍGUEME!

Buscar este blog

2 dic. 2011

Ensalada Alemana (de Diego)

Una nueva aportación de Diego, que nos ha hecho una riquísima ensalada alemana.



La Kartoffelsalat (o Ensalada Alemana, en Austria denominada también Erdäpfelsalat) es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Esta ensalada tiene diversas denominaciones dependiendo de la zona donde se consuma o elabore, por ejemplo, en la cuenca del Ruhr se llama Erpelschlut. El nombre de Kartoffelsalat viene a traducirse literalmente del alemán como "ensalada de patata".

Ingredientes (4 personas)
4 patatas grandes
2 tomates pequeños
2 paquetes de mini salchichas frankfurt
olivas negras (al gusto)
1 cebolleta
pepinillos (al gusto)
mayonesa
mostaza
sal

Elaboración
Hervimos las patatas con piel durante 35 minutos aprox. Salteamos las salchichas, y reservamos.
Troceamos en pequeños trozos el pepinillo, el tomate y la cebolleta. Pelamos las patatas y las troceamos también.






Mezclamos: la patata, las salchichas, el tomate, pepinillo y cebolleta. Añadimos las olivas.
Por último incluimos la mayonesa y la mostaza mezcladas. (por 4 cdas de mayonesa 1/2 de mostaza)



1 comentario:

  1. me gustan las ensaldas, muchíiiiiisimo, esta me la apunto.

    ResponderEliminar

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!