Hace ya unos días que había una masa de hojaldre en la nevera y hoy ha llegado el día para utilizarla. Se pueden hacer muchas cosas con ella pero hoy, un domingo lluvioso, me apetecía tomarme un cafelito y unos croissantcitos recién hechos.
La receta es muy fácil y están riquísimos. Mirad sino...
Ingredientes para los Croissants (salen unos 14 unidades)
1 masa de hojaldre (yo tenía una por casa ya hecha)
azúcar y un chirrín de agua para el almíbar.
1 clara de huevo batida
Ingredientes para la crema pastelera
300ml leche
1 yema de huevo
50 gr de azúcar
20 gr harina
12 gr de maicena
1 cdita de canela
1 cdita extracto de vainilla
1/2 cáscara de limón
Elaboración
Cortamos el hojaldre en triángulos y formamos los croissants. Los pintamos con la clara y los metemos en el horno a 170º hasta que se doren. Reservamos hasta que estén fríos.
Preparamos la crema. Ponemos en un cazo a calentar a fuego medio la leche, con la canela, el extracto de vainilla y la cáscara de limón.. No dejamos que hierva.
A parte en un bol mezclamos la harina y maicena tamizadas, el azúcar y la yema de huevo con un poquito de leche. Batimos bien hasta mezclar correctamente. Añadimos a la leche, sin dejar de remover con una cuchara de madera, a fuego lento llevamos a hervir.
Veremos que se espesará. Una vez dé el primer hervor, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cortamos la parte de arriba de los croissants y rellenamos con la crema con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla pequeña redonda.
La receta es muy fácil y están riquísimos. Mirad sino...
Ingredientes para los Croissants (salen unos 14 unidades)
1 masa de hojaldre (yo tenía una por casa ya hecha)
azúcar y un chirrín de agua para el almíbar.
1 clara de huevo batida
Ingredientes para la crema pastelera
300ml leche
1 yema de huevo
50 gr de azúcar
20 gr harina
12 gr de maicena
1 cdita de canela
1 cdita extracto de vainilla
1/2 cáscara de limón
Elaboración
Cortamos el hojaldre en triángulos y formamos los croissants. Los pintamos con la clara y los metemos en el horno a 170º hasta que se doren. Reservamos hasta que estén fríos.
Preparamos la crema. Ponemos en un cazo a calentar a fuego medio la leche, con la canela, el extracto de vainilla y la cáscara de limón.. No dejamos que hierva.
A parte en un bol mezclamos la harina y maicena tamizadas, el azúcar y la yema de huevo con un poquito de leche. Batimos bien hasta mezclar correctamente. Añadimos a la leche, sin dejar de remover con una cuchara de madera, a fuego lento llevamos a hervir.
Veremos que se espesará. Una vez dé el primer hervor, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cortamos la parte de arriba de los croissants y rellenamos con la crema con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla pequeña redonda.
Hola guapa tu
ResponderEliminary que ricos hechos en casa verdad ?,...nada a envidiar a los comprados envasados y con conservantes, sano, sano
mil petonets Susanna
Muy cierto! Lo casero es mil veces mejor!
ResponderEliminarHola!!, he entrado por casualidad en tu blog, y me quedo, ya soy seguidora, volveré.
ResponderEliminarPor cierto una delicia de croissans
Gracias lolines por seguir el blog!
ResponderEliminarLa verdad es que los croissants estaban muy buenos, y son muy sencillos de hacer.
Un saludo y bienvenida!