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27 nov 2011

Bocaditos de nata (Pasta Choux)

Nunca había puesto en práctica la pasta choux y hoy ha sido el día. ¿¿¿Que es la pasta choux???


La pasta choux es una preparación de masa típica francesa de algunos pasteles, que se caracteriza por tener una masa muy ligera. Se suele comer fría y a menudo rellena con otros ingredientes que pueden ser dulces o salados. Los choux cuando se fríen son el fundamento de los beignets franceses.

Los profiteroles o petisús son bolas elaboradas con pasta choux que se rellenan con diversos ingredientes según las regiones del mundo donde se elaboren. En Galicia suelen estar rellenos de ingredientes dulces como crema o chocolate, pero existen otras variantes saladas en la cocina francesa que contienen queso y que pueden llegar a participar en la elaboración de ciertas sopas, los austriacos que contienen queso quark.





Ingredientes
80 gr de mantequilla
250 ml de agua
120 gr de harina
3 huevos
2 cdas de azúcar
nata montada
1 pizca de sal
2 láminas de gelatina


Elaboración
Ponemos la gelatina a hidratarse en agua fría.
Cocemos 80 gr de mantequilla con el agua, 1 cda de azúcar ( el otro lo reservamos para la nata) y la sal.



Cuando esté fundido incorporamos toda la harina y removemos de forma rápida y continuada, hasta lograr una pasa homogénea. Dejamos enfriar 10 min. Añadimos uno a uno los 4 huevos, removiendo intensamente.





Ponemos la mezcla en una manga pastelera formamos los bocaditos sobre una bandeja de horno. Cocinamos a 200ºC (arriba y abajo) durante 25 minutos.





Cogemos la gelatina y la diluimos en un poquito de agua caliente (muy poca). Dejamos enfriar.
Ponemos la nata para montar en un bol. Añadimos la gelatina diluida ya fría y la cda de azúcar que nos sobraba. Montamos la nata. Rellenemos con nata montada.



Nota: Si queremos hacer nata trufada, añadimos un par o tres de cdas de cacao en polvo y batimos de nuevo la nata.
Los bocaditos o profiteroles, se pueden servir con chocolate caliente por encima.

Fuente: El Cocinero Fiel

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