Hace ya un tiempo que no añadía una entrada y hoy vengo con una muy interesante y sobre todo nutritiva y sana. Son unas albóndigas de pescado, vamos allá con los ingredientes.
Ingredientes para las albóndigas
1 perca de 750 gr (se puede hacer con cualquier pescado sin espinas)
6 gambas langostineras
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 huevo
2 rebanadas de pan Bimbo remojadas en leche
pan rallado
harina para rebozar
Ingredientes para la salsa
1 cebolla
3 zanahorias
3 ajos
1 bote de tomate frito (yo he utilizado uno de lata de la marca Hacendado)
especies: perejil, orégano y cilantro
3 cdas de vino blanco
2 cazos de caldo de pescado
Elaboración
Se pone en la picadora, el ajo, la cebolla, el perejil, el pescado y las gambas y se tritura bien. Batimos el huevo y lo incorporamos. Escurrimos el pan y se desmigaja en la leche. Mezclamos todo bien. Como queda un poco suelto le añadimos pan rallado hasta que quede compacto para hacer bolitas.
Se rebozan las bolitas en harina y se fríen en aceite de girasol. Se retiran y se dejan escurrir.
Para hacer la salsa picamos en trocitos bien pequeños la cebolla, las zanahorias y los ajos con un cuchillo. Sofreímos hasta que esté bien doradito. Una vez bien pochado se añade el vino, dejamos que se evapore. Incorporamos el tomate y luego añadimos las albóndigas a la salsa. Para que no queden secas se les echa el caldo de pescado y listo!
Ingredientes para las albóndigas
1 perca de 750 gr (se puede hacer con cualquier pescado sin espinas)
6 gambas langostineras
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 huevo
2 rebanadas de pan Bimbo remojadas en leche
pan rallado
harina para rebozar
Ingredientes para la salsa
1 cebolla
3 zanahorias
3 ajos
1 bote de tomate frito (yo he utilizado uno de lata de la marca Hacendado)
especies: perejil, orégano y cilantro
3 cdas de vino blanco
2 cazos de caldo de pescado
Elaboración
Se pone en la picadora, el ajo, la cebolla, el perejil, el pescado y las gambas y se tritura bien. Batimos el huevo y lo incorporamos. Escurrimos el pan y se desmigaja en la leche. Mezclamos todo bien. Como queda un poco suelto le añadimos pan rallado hasta que quede compacto para hacer bolitas.
Se rebozan las bolitas en harina y se fríen en aceite de girasol. Se retiran y se dejan escurrir.
Para hacer la salsa picamos en trocitos bien pequeños la cebolla, las zanahorias y los ajos con un cuchillo. Sofreímos hasta que esté bien doradito. Una vez bien pochado se añade el vino, dejamos que se evapore. Incorporamos el tomate y luego añadimos las albóndigas a la salsa. Para que no queden secas se les echa el caldo de pescado y listo!
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