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3 jun. 2011

Tarta Sacher

Hoy es el cumpleaños de mi chico, cumple 31 añitos. Lleva tiempo queriendo probar una tarta que sea toda de chocolate y se me ha ocurrido hacer una de las tartas por excelencia, la tarta Shacher.
Me he guiado por estos dos videos, son muy explicativos y me ha parecido una gran receta.
Tarta Sacher I
Tarta Sacher II
Este es mi resultado



Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
120gr harina
160 gr de chocolate negro de cobertura (Nestle)
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
1 sobre de levadura Royal


Ingredientes para el almíbar
1 vaso de agua
100 gr de azúcar
1 vasito de chupito de ron



Ingredientes para la cobertura y decoración
1 tableta de chocolate negro de cobertura (Nestle)
150 gr de nata
75 gr de mantequilla
1 puñado de pepitas de chocolate de cobertura blanca
Mermelada de albaricoque

Elaboración del bizcocho
1- Cortamos a taquitos la mantequilla y el chocolate y lo calentamos en un cazo hasta que se derritan, sin dejar de mover. Reservamos
2- Batimos las yemas con 50 gr de azúcar. Añadimos la mezcla anterior y removemos.



3- Mezclamos la levadura con la harina y añadimos poco a poco a la mezcla del punto 2.




4- Una vez incorporada toda la harina, batimos las claras a punto de nieve, una vez montadas incorporamos los 50 gr restantes de azúcar y batimos un poco más para mezclar.
5- Añadimos poco a poco, y con movimientos envolventes para que no se baje, las claras montadas con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme.




6- Engrasamos un molde desmontable y ponemos un poco de harina para que el bizcocho no se pegue.
7-  Ponemos la mezcla en el molde, y lo metemos en el horno durante 25 min a 170ºC, una vez transcurridos este tiempo, bajamos a 100ºC y lo dejamos 15 minutos mas.

Elaboración del almíbar
Ponemos a hervir el agua, el azúcar y el ron y reservamos.



Elaboración de al cobertura
1- Ponemos la nata en un cazo a calentar, junto con la mantequilla y el chocolate hasta obtener una pasta de chocolate un poco espesa, reservamos




2- Ponemos el chocolate blanco en un bol y le damos un toque de microondas. Sacamos y removemos hasta que se haya derretido. Metemos en una manga pastelera pequeña con una boquilla estrecha. Con ella haremos las letras.

Montaje final
1- Cuando haya templado el bizcocho, lo desmoldamos y lo cortamos por la mitad.



2- Bañamos el bizcocho con el almíbar,con la ayuda de un pincel, tanto la parte de arriba como la de abajo.
3- Una vez bañado procederemos a untar la mermelada en la parte de abajo, al gusto del consumidor.
4- Juntamos las dos partes.
5- Ponemos el bizcocho en una rejilla y untamos de mermelada por encima el bizcocho. Metemos en el frigorífico hasta que el chocolate de la cobertura se endurezca un poco.
6- Después de poner un poco de mermelada, volcamos la cobertura de chocolate hasta que esté bien cubierto. Metemos en el frigorífico hasta que el chocolate de la cobertura se endurezca un poco.


7- Para hacer las letras o dibujos, utilizamos la manga pastelera con el chocolate blanco.Volvemos a meterlo en la nevera.






Y ahora a chuparse los deditos!!!

Dedicada a Diego.¡¡¡¡ FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!

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