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15 may. 2011

Tarta de Mousse de Limón

Ya está cerca el veranito y apetecen cosas fresquitas. Buscando alguna receta para hacer un mousse de limón encontré esta en Petit Chef que está genial. La hemos modificado un poquito porque no teníamos los mismos ingredientes que pedían, y aún así ha quedado divina.



Ingredientes
1 paquete de galletas tipo María
100gr de mantequilla blanda
3 huevos
6 cdas de azúcar
250 gr de nata montada
6 hojas de gelatina neutra
1 limón (zumo + ralladura)
1 naranja (zumo)
3 cdas de mermelada de mandarina
Caramelo líquido para decorar





Elaboración
Preparamos la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla. En un molde desmontable ponemos papel de cocina en el fondo, extendemos la base de galleta y lo metemos en la nevera mientras preparamos el mousse.


Ponemos la gelatina a hidratarse en agua fría. Montamos la nata y reservamos.
En un cazo, calentamos el zumo de limón y naranja (todo menos una cda que reservaremos para más tarde) y disolvemos la gelatina ya hidratada.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.


Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la mezcla del zumo y gelatina poco a poco sin dejar de remover sobre las yemas.
Añadimos la nata montada y la ralladura del limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje mucho.





Sacamos el molde, en el que previamente hemos puesto la base de galleta, y vertemos encima el mousse de limón.
Introducimos en la nevera hasta que esté cuajado.
Una vez cuajado calentaremos la mermelada junto con la cda de zumo que reservamos al principio. Lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Introducimos de nuevo en la nevera o congelador.


Desmoldamos y decoramos con caramelo líquido.
Un postre rico y fresco!!!




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