La rosquilla es un dulce español típico en la Semana Santa, cuyo origen se remonta al antiguo Imperio romano, época en la que su receta se extendió a buen aparte de Europa y de la cuenca mediterránea.
Esta receta es casera y nos la cedió una compañera (Pepi). Quedan esponjosos y muy ricos!
Ingredientes
3 huevos
1 cda de esencia de vainilla
1 sobre de levadura
3 cdas de aceite
3 cdas de leche
3 cdas de azúcar
400 gr de harina aprox
Agua, canela, azúcar y anís para el almíbar.
Elaboración
Batir los huevos, verter la cda de esencia de vainilla. Añadimos la leche, el aceite y el azúcar. Por ultimo añadiremos poco a poco la harina removiendo y lo amasamos.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
A continuación cogemos pellizcos de masa y les damos forma de rosco.
Freímos en aceite de girasol. Una vez doraditos apartamos.
Cuando ya tenemos todos los roscos procederemos a bañarlos en el almíbar.
Para hacer este, ponemos 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de azúcar, una copa de anís y una cda de canela. Se diluye bien con una cuchara dándole vueltas hasta que hierva. Cuando de el primer hervor apartamos y mojamos rosco por rosco en el almíbar.
Dejar enfriar y listo!!
Esta receta es casera y nos la cedió una compañera (Pepi). Quedan esponjosos y muy ricos!
Ingredientes
3 huevos
1 cda de esencia de vainilla
1 sobre de levadura
3 cdas de aceite
3 cdas de leche
3 cdas de azúcar
400 gr de harina aprox
Agua, canela, azúcar y anís para el almíbar.
Elaboración
Batir los huevos, verter la cda de esencia de vainilla. Añadimos la leche, el aceite y el azúcar. Por ultimo añadiremos poco a poco la harina removiendo y lo amasamos.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
A continuación cogemos pellizcos de masa y les damos forma de rosco.
Freímos en aceite de girasol. Una vez doraditos apartamos.
Cuando ya tenemos todos los roscos procederemos a bañarlos en el almíbar.
Para hacer este, ponemos 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de azúcar, una copa de anís y una cda de canela. Se diluye bien con una cuchara dándole vueltas hasta que hierva. Cuando de el primer hervor apartamos y mojamos rosco por rosco en el almíbar.
Dejar enfriar y listo!!
Estoy entre hacer estos o los buñuelos para Semana Santa, tienen que estar muy buenos
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