¡SÍGUEME!

Buscar este blog

21 feb. 2011

FERIA GASTRONÓMICA GERONA 2011



Del 20 al 23 de Febrero tiene cabida la feria gastronómica en Gerona.

El programa del Fòrum Gastronòmic de Girona 2011 está elaborado en torno a tres ejes temáticos principales. El primero de ellos, la gastronomía sostenible, ya fue uno de los motores de la pasada edición, este año se añaden dos más de gran interés: la vinculación de cocina y salud y negocios. Los tres han sido el eje vertebrador del programa.



Gastronomía sostenible
El Fòrum Gastronòmic, punto de encuentro de agricultores y cocineros, sigue apostando por la construcción de una gastronomía de valores; el acercamiento entre cocineros y productores responsables es un objetivo prioritario ya que el Foro sigue manteniendo su compromiso histórico con unos y otros , en pro de una gastronomía sostenible. En el futuro, la cocina, como la agricultura, es necesario que sean sostenibles.

Alimentación y salud
La relación entre alimentación y salud será, inevitablemente, un tema de amplio alcance. La salud se ha convertido en elemento central de preocupación en la sociedad que vivimos, es por este motivo que son necesarias reflexiones, nuevas herramientas, nuevos planteamientos, que acerquen la cocina profesional a las nuevas sensibilidades.

Economía y empresa
La crisis ha sacudido fuertemente, en los dos últimos años, todos los sectores de la gastronomía: restauradores, hoteleros, viticultores, artesanos, campesinos han sufrido sus efectos devastadores. En el Fòrum se hablará de cómo afrontar las dificultades de las empresas en tiempos de crisis, la redefinición de la oferta, la política de precios, los nuevos formatos de negocio, etc. Todos estos y otros temas se abordarán en el programa del FòrumEmpresa, la nueva marca programática del Fòrum.

En esta nueva edición del Fòrum Gastronòmic Girona 2011 se presenta un programa de ponentes de lujo, algunos de ellos también han estado presentes en la celebración del Congreso Madrid Fusión 2011. Los hermanos Roca del Celler de Can Roca, Angel León, Carme Ruscalleda, Ferrán Adrià, Quique Dacosta, Nandu Jubany, Rodrigo de la Calle, Sergi Arola, Yoshihiro Narisawa, Josean Martínez Alija, Moreno Cedroni y muchos más, se espera provisionalmente un total de 58 ponentes catalanes, españoles y referentes internacionales de Estados Unidos, Japón o China entre otros.

PRECIOS: LUNES, MARTES Y MIÉRCOLES
Entrada profesional 15€
El precio de la entrada da acceso al recinto ferial y también a las sesiones de cocina del Auditori. Venta en la recepción del recinto ferial

Talleres 20€
Talleres con degustación. Haga la reserva en esta web y se ahorrará el importe de entrada al recinto (15€). Venta en la recepción del recinto ferial

Aula Activa 50€
Acceso al Aula Activa previo pago de la entrada (15€). Si se hace reserva previa no se tendrá que pagar entrada. Venta en la recepción del recinto

Horario:
Domingo de 11.00h a 20.00h
De lunes a miércoles de 10.00h a 20.00h
Auditori Palau de Congressos de la ciudad de Girona

Más info: http://www.forumgirona.com/

1 comentario:

  1. Podrían haber hecho un día más para el público :-(

    ResponderEliminar

¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!