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30 ene 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE

La trufa se originó en Bélgica y se llamó trufa porque la forma y textura se parecía mucho a la seta que lleva el mismo nombre.
Hoy traemos una receta para las trufas de chocolate absolutamente deliciosa,  es una explosión de chocolate en nuestra boca.


Ingredientes:
2 tabletas de chocolate (Nestle postres)
1 chorro de Baileys
200 gr de mantequilla
250 gr de leche condensada (La lechera)
fideos de chocolate o cacao en polvo.






Elaboración:
Primero hay que hacer que el chocolate se funda y lo haremos colocando el chocolate y la mantequilla en un bol, y este al baño maría. Es la mejor forma de fundir el chocolate, la más lenta pero la más fiable, porque para fundir el chocolate en el microondas hay que tener mucho cuidado de no quemarlo, sino, quedará inservible.
Una vez tengamos la pasta de chocolate fundida, añadimos un chorrito de Baileys ( al gusto) y seguimos removiendo. Después añadiremos la leche condensada y cuando esté todo bien mezclado dejaremos enfriar.

Una vez que esté frío, cogeremos con una cuchara y iremos haciendo bolitas de chocolate y las rebozaremos con los fideos o el cacao en polvo.


Para presentarlas está bien comprar unos moldes de papel rizado, como el de las magdalenas pero pequeños.

Si se quiere, se pueden comer así o congeladas... como gustéis!!
Si las congeláis, sacadlas un ratito antes de comerlas :-)

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