Hola familia! ¿Que tal va este soleado fin de semana? Disfrutad de él que vienen borrascas y a los que aún no habéis visto el solecito no desesperéis que pronto llegará.
La semana pasada vi una receta de buñuelos de viento en Gastronomía & cía. , los hice y quedaron deliciosos.
Hoy he vuelto a repetirlos pero realizando unos cambios, he optado por ahorrarme un huevo y añadirle leche. Además he incorporado canela a la masa que le da un toque aún, si es posible, más exquisito.
2- Cuando empiece a hervir volcamos la harina de golpe y con la ayuda de una cuchara movemos para que se integren y sin dejar de remover ni quitar del fuego. Cuando se despegue la masa de las paredes retirar y dejar templar.
3.- Una vez la masa templada, añadimos la leche e integramos removiendo con la cuchara.
4- El siguiente paso es adicionar huevo a huevo incorporando cada vez en la masa con la ayuda de cuchara o varillas.
5- Reposar la masa 1 hora en la nevera.
6- Con la ayuda de una cucharilla de café cogemos masa y la llevamos a freír en aceite caliente. Veremos que se hincharan, damos la vuelta a los buñuelos para que queden doraditos.
7- Reposamos el buñuelo ya frito en papel absorbente.
8- Rebozamos en azúcar con canela.
9- Degustar cuando estén fríos.
¡¡Disfrutad!!
La semana pasada vi una receta de buñuelos de viento en Gastronomía & cía. , los hice y quedaron deliciosos.
Hoy he vuelto a repetirlos pero realizando unos cambios, he optado por ahorrarme un huevo y añadirle leche. Además he incorporado canela a la masa que le da un toque aún, si es posible, más exquisito.
Ingredientes
el peso de un huevo de leche semi, unos 64gr
3 huevos xl
125gr harina
250gr agua
30gr mantequilla
40 gr + 1 cda de azúcar
1/2 cucharadita de canela
ralladura de 1 limón pequeño
para freír: aceite suave de oliva
para rebozar : azúcar grano con canela
Elaboración
1- Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, la mantequilla, la ralladura y la canela. Llevamos a ebullición.2- Cuando empiece a hervir volcamos la harina de golpe y con la ayuda de una cuchara movemos para que se integren y sin dejar de remover ni quitar del fuego. Cuando se despegue la masa de las paredes retirar y dejar templar.
3.- Una vez la masa templada, añadimos la leche e integramos removiendo con la cuchara.
4- El siguiente paso es adicionar huevo a huevo incorporando cada vez en la masa con la ayuda de cuchara o varillas.
5- Reposar la masa 1 hora en la nevera.
6- Con la ayuda de una cucharilla de café cogemos masa y la llevamos a freír en aceite caliente. Veremos que se hincharan, damos la vuelta a los buñuelos para que queden doraditos.
7- Reposamos el buñuelo ya frito en papel absorbente.
8- Rebozamos en azúcar con canela.
9- Degustar cuando estén fríos.
¡¡Disfrutad!!
Que ricos me gustan rellenos de crema pastelera, pero de esta forma engordan menos jajaja hayyyy madre siempre estamos con lo mismooooooo!!!
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