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2 may 2011

PAN (Panificadora Moulinex)

Para mi reciente cumpleaños mis tios me han regalado una panificadora de baguett y pan de Moulinex.
Es muy útil y hace un pan delicioso. Viene acompañada de un libreto con 80 recetas de pan entre otras cosas.


La Panificadora Baguette está equipada con un accesorio baguette: prepara la masa en la panificadora y moldea 4 mini baguettes. Se colocan en el accesorio de baguettes y se dejan que se hagan dentro de la máquina.


Tiene 2 programas nuevos: baguette dulce y cocción baguette.

Incluye un kit de panadería (señalador, pincel y vaso) y un libro de recetas-Potencia: 800 W.
-Capacidad: 750g, 1000g, 1500g.
-3 niveles de tostado de la corteza.
-14 programas: baguettes, pan básico, pan rápido, pan completo, sin gluten, sin sal, omega3, pan dulce, pan francés, pastel, mermelada, masa, pasta, sólo cocción.
-+ 2 programas nuevos: baguette dulce, cocción baguette.
-Función mantenimiento en caliente.
-Inicio programado (hasta 13 horas).
-Gran ventana superior.
-Memoria de 7 minutos en caso de fallo de potencia.
-Libro de 80 recetas.
-Kit panadero

Os dejo unos ejemplos que hemos hecho estos días:

Mi primera elaboración ha sido un PAN de MONTAÑA



Ingredientes para pan de 1500gr
210 ml agua
2 cditas sal
120gr queso fresco
810gr harina especial para pan
2cditas de levadura de panadería seca


BAGUETTES




Ingredientes para 4 baguettes
170 ml agua
1cdita sal
280g de harina especial para pan (fuerza)
1 cdita levadura panadería seca

PAN DE PASTOR





Ingredientes para pan de 1500gr
420 ml agua
5cdas soperas de aceite de oliva
30ml vino tinto
3 cditas de sal
960gr harina especial para pan
2 y 1/2 cdita de levadura de panadería seca.
nueces



¡¡¡Gracias por este regalazo!!!

5 comentarios:

  1. Se ve buenísimo ese pan de pastor! De dónde sacaste esa receta? puedo saber? Te comparto una página de donde podrás sacar algunas más y seguir usando tu Moulinex www.facebook.com/MoulinexMexico

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  2. Boni, la receta viene en un librito de recetas incluido con la Panificadora. Hay para hacer panes de todo tipo, incluso bizcochos y mermelada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, estoy haciendo el pan del pastor pero ni rezando descubro lo que en la receta llaman "el tiempo de amasado" (?) que es cuando se supone que tengo que sacar el pan y las paltas, hacer una sola pieza y volver meter el pan en la cubeta, ¡Help!

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    2. Hola Mario, perdona por la tardanza. Ese tipo de pan, si sigues el paso a paso del libro que viene con la panificadora, en ningún momento tienes que sacar la masa de la máquina. El tiempo de amasado te lo pone en las instrucciones (botón de tiempo). En el caso de hacer baguettes si que es necesario sacar la masa, dividirla y ponerla en las paletas.
      Si haces el pan a mano, tendrás que amasar y dejar reposar la masa en alguna fermentadora o zona + o - templada para que suba antes de hornear.

      Un abrazo! ;-)

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