He aquí otra manera de hacer un mousse de limón. Esta vez está hecho con queso mascarpone y en formato copa de postre. Es una receta que está extraída de la revista Lecturas Cocina.
Es un postre refrescante y ideal para esta época del año. Fue la guinda del menú de cumpleaños que me preparó mi chico para mi cumpleaños y que nos volvió a repetir hace un par de días!! mmmmm
Nos ha prometido que lo hará con naranja y no me puedo esperaaarrr para probarloooooo!!! jejejejjeje
Elaboración
Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente reblandecida y el azúcar glas.
Repartimos en el fondo de las copas y reservamos en la nevera.
Lavamos los limones, los secamos y rallamos dos limones. Exprimimos los 4 limones y colamos el zumo.
Batimos el mascarpone con el azúcar glas restante, el zumo de limón y la ralladura hasta obtener una crema homogénea.
Con varillas eléctricas batimos las claras hasta montarlas a punto de nieve con una pizca de sal. Las incorporamos a la crema de mascarpone con movimientos envolventes.
Repartimos el mousse en las copas sobre la galleta y dejamos reposar hasta el momento de servir.
Decorar con tiras de piel de limón cocidas 15 min en un almíbar (azúcar y poca agua) y una galleta.
Es un postre refrescante y ideal para esta época del año. Fue la guinda del menú de cumpleaños que me preparó mi chico para mi cumpleaños y que nos volvió a repetir hace un par de días!! mmmmm
Nos ha prometido que lo hará con naranja y no me puedo esperaaarrr para probarloooooo!!! jejejejjeje
Ingredientes 4 personas
4 limones
250gr queso mascarpone
100gr de azúcar glas
2 claras de huevo
50gr de galletas maría
25gr mantequilla
1 pizca de sal
Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente reblandecida y el azúcar glas.
Repartimos en el fondo de las copas y reservamos en la nevera.
Lavamos los limones, los secamos y rallamos dos limones. Exprimimos los 4 limones y colamos el zumo.
Batimos el mascarpone con el azúcar glas restante, el zumo de limón y la ralladura hasta obtener una crema homogénea.
Con varillas eléctricas batimos las claras hasta montarlas a punto de nieve con una pizca de sal. Las incorporamos a la crema de mascarpone con movimientos envolventes.
Repartimos el mousse en las copas sobre la galleta y dejamos reposar hasta el momento de servir.
Decorar con tiras de piel de limón cocidas 15 min en un almíbar (azúcar y poca agua) y una galleta.
Es deliciosa esta mousse de limón con mascarpone, se ve fresquita y parece un rico helado.Besos.
ResponderEliminardoris queda buenísimoooo!!! y fresquito fresquito ahora que viene el veranito!!! Gracias por seguirme! :-)
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