El gazpachuelo es una sopa originaria de Málaga, típica de pescadores.
Mis suegros hacen esta receta bastante a menudo y un día nos dieron el paso a paso para hacerla.
Hoy la vamos a poner en práctica.
Ingredientes
2 o 4 patatas
agua
sal
merluza, gambas o almejas
2 huevos
aceite
limón
hierba buena
Elaboración
1- Se cortan las patatas en rodajas gorditas y se hierven en agua con sal. Cuando están casi tiernas se les echa las almejas (gambas o merluza...) más la clara de 2 huevos. Cuando está listo se aparta.
2 - Mientras hierve el caldo se hace mayonesa a mano con aceite, sal y la yema de 2 huevos. Se aparta.
3- Cogemos la mayonesa y se le pone agua natural y se remueve; después se le echa poco a poco agua caliente de las patatas removiendo para que no se corte y luego hierbabuena.
4- Servir con limón y sal en la mesa para que los comensales lo echen a su gusto.
NOTAS:
- En lugar de patatas se puede hacer con arroz
- La mayonesa se puede hacer con la batidora con 1 huevo entero. Entonces en el caldo se le echa el otro huevo.
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