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7 oct. 2012

Dulce de Membrillo

Hola amigos y amigas!
Los que me seguís ya sabéis que ando bastante ocupada, entre el trabajo y el curso de pastelería.
En la primera semana hemos hecho azúcar y merengues, y en esta segunda semana hemos dado cremas y rellenos.


La semana que viene iré a Exponadal, que pinta muy bien!!!



Y a lo que vamos amig@s... este fin de semana hemos comprado membrillos para hacer un rico dulce de membrillo. ¿Queréis saber como?



Ingredientes
2kg de membrillo
1 rama de canela
1 piel de naranja
un chorrito de zumo de limón + 1cda de azúcar
1 pizca de canela en polvo
1kg de azúcar
agua

Elaboración. 
Pelamos y cortamos en trozos grandes los membrillos.
Los ponemos a hervir junto con 1/2 rama de canela, 1 cda de azúcar, la piel de 1/2 naranja y un chorrito de limón.

Lo dejamos hasta que estén bien tiernos y se haya reducido casi por completo el agua. Colamos, extremos las pieles y la canela, y dejamos escurrir para quitar el exceso de líquido antes de dar el siguiente paso.
Chafamos con un tenedor y lo pasamos a una cazuela honda junto con el kg de azúcar, la otra 1/2 rama de canela y 1/2 cáscara de naranja sobrante y un poquito de canela en polvo


Daremos vueltas hasta que quede del color de la carne de membrillo, aquí va a gusto del consumidor. Si le dais más vueltas más oscura quedará. Retiramos la cáscara y la canela.



Lo ponemos en un recipiente bajo cuadrado, dejamos enfriar fuera de la nevera. Una vez frío lo metemos en el frigorífico hasta que esté consistente y fresquito.



Acompañadlo con queso fresco y subiréis al mismísimo cielo.

Bon appétit!!!




1 comentario:

  1. Ese membrillo tiene un color muy tentador...que rico !!!
    Besos.

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