Para el cumple de mi papi quería hacer un bizcocho sencillo y bien rico. Mirando por la red me topé con Kanela y Limón y su hermoso bizcocho de nata, decidí ponerme manos a la obra y darle un toque barriguita en cuanto a la cobertura.
El bizcocho no lo he modificado, ya que son pocos ingredientes y ví que no le hacían falta ninguno más.
El bizcocho no lo he modificado, ya que son pocos ingredientes y ví que no le hacían falta ninguno más.
Ingredientes para el bizcocho
500ml de nata
300g de harina
300g de azúcar
4 huevos y 4 yemas
1 sobre de levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura
1 tableta de chocolate fondant negro
1 mango triturado y colado
200ml de nata para montar
Elaboración
Montamos la nata añadiendo poco a poco el azúcar. Añadimos los huevos y las yemas, uno a uno batiendo muy bien con las varillas eléctricas. Una vez mezclado, añadimos la harina tamizada con la levadura .
Engrasamos un molde bundt y enharinamos. Introducimos la mezcla en el molde y horneamos 40 minutos a 180ºC. Comprobaremos con una varilla metálica si está listo el bizcocho, sino bajaremos el horno para dejarlo un poco más.
Cuando lo saquemos del horno lo dejaremos reposar 5 minutos, desmoldaremos y lo dejaremos enfriar.
Mientras horneamos podemos hacer la cobertura. Pelamos y trituramos el mango. Lo colamos para que quede una salsa fina. Ponemos en un cazo la nata y añadimos el mango. Calentamos removiendo con unas varillas.
Fundimos menos de un minuto en el microondas el chocolate y añadimos poco a poco la mezcla de la nata con el mango mientras vamos removiendo y fundiendo el chocolate. Reservamos en la nevera 10min.
Colocamos el bizcocho en una rejilla y vertemos el chocolate por encima. Se puede decorar con sprinkles.
Y si se acompaña con un buen champagne como en el caso del cumpleaños de mi padre, donde su regalito fue una botella de Moët&Chandon Impérial, ya no os digo más jeje
Vaya tarta y vaya regalo...felicidades al papi !!!
ResponderEliminarBesitos.
gracias mamilu!!! se puso muy contentooo!! y los demás tb jejejjeje
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