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1 ene. 2012

Bacalao al horno con allioli de pimientos de piquillo y olivas negras

¡FELIZ AÑO 2012 FAMILIA! Ya hemos entrado de lleno en otro año! Y para empezar, que mejor que con recetas ricas!!  Hoy día 1 de enero os traemos bacalao al horno con otro tipo de salsa alliolli, esta vez con pimientos de piquillo


El pimiento del piquillo es un tipo de pimiento producido en Lodosa (España). El que es producido en España está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado. Lo más particular de este producto es la forma de preparación para el envasado en latas. El proceso consiste en asarlos, o bien en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua, pues perderían el aroma y el sabor.



Ingredientes (1 persona)
1 filete de bacalao
olivas negras sin hueso
tomate frito
harina 
1 diente de ajo fileteado
3 pimientos de piquillo
allioli

Ingredientes para el allioli
3 pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
sal
albahaca
aceite suave
1 huevo

Elaboración alliolli 
Más fácil imposible. Ponemos todos los ingredientes en un vaso y batir hasta obtener una salsa espesa. Si está un poco líquido añadir un chirrín de leche.





Elaboración del bacalao
Rebozamos el bacalao (previamente desalado) en harina. En una sartén lo freímos, primero por la parte de la piel. Luego freiremos el ajo fileteado y los pimientos de piquillo.


Ponemos en una cazuela de barro un poco de tomate frito en la base. Encima colocamos el filete de bacalao.
Fileteamos unas poquitas de olivas negras las añadimos por encima junto con el ajo frito y los pimientos de piquillo.

Por último cubrimos con el allioli y lo metemos al horno hasta que el allioli se dore.

Nota: si queréis evitar que salga salado, no pongáis la sal al allioli. 
Y desalar muy bien el bacalao,poniéndolo 3 días antes en remojo y cambiándole el agua dos o tres veces al día

1 comentario:

  1. mmmm... que pinta!! y tengo bacalao... rico rico, gracias !!!!!
    dulces besitos!!!!

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