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9 nov 2011

Cupcakes de Crema de Cacao

Hola a todos y todas, le estoy cogiendo el gustillo a esto de los cupcakes y me gusta ir probando cosillas. Esta vez he probado un frosting de crema de cacao. La idea la saqué del blog de Alma, Objetivo Cupcake perfecto. Es un blog que me encanta y tiene todo tipo de recetas para cupcakes, más de las que imaginais!!!!

Bueno yo voy poco a poco progresando en el mundo cupcake y los inicios de momento no han sido del todo malos jiji... estos de crema de cacao son excepcionales!!!



Como sabeis, no me puedo resistir a cambiar un poco a mi aire las recetas, así que vamos allá con los ingredientes y la elaboración....





Ingredientes
115g de mantequilla
115 g de harina
115g de azúcar

1 cda de esemcia de vainilla
1cdita de levadura en polvo
2 cdas de leche
2 huevos
NOTA: todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
NOTA2: Si no quereis hacer la base podeis utilizar magdalenas ya hechas


Ingredientes para la cubierta de crema de cacao
150gr azúcar glas
150gr mantequilla
3 cdas de crema de cacao (tipo Nocilla/ Nutella)

fideos de chocolate blanco
galletitas 
purpurina comestible
mermelada de arándanos ( o del sabor que se quiera)







 Elaboración (igual que hicimos los de chocolate de mascarpone)
Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar con la ayuda de varillas eléctricas. Agregamos los huevos uno a uno, alternando con la harina mezclada con la levadura, sin dejar de batir para que no se corte la mantequilla, hasta que se incorporen los dos huevos. Añadimos la leche junto con la esencia de vainilla. Batimos hasta incorporar completamente. Ponemos en moldes y horneamos a 180ºC unos 20 minutos.

Elaboración cobertura y montaje
Batimos, con una batidora, la mantequilla y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco tamizado. Cuando tengamos una pasta homogénea añadimos 3 cdas abundantes de crema de cacao, seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes sean uno.




Metemos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera, mientras preparamos el resto. 

Hacemos un corte en las magdalenas en la parte superior (quitándole el capuchón si no han quedado planitas). Hacemos una agujerito y lo rellenaremos de mermelada de arándanos.





Sacamos la manga pastelera y procederemos a poner el icing encima de la magdalena, de afuera hacia adentro.



Por último, pinchamos una galletita, espolvoreamos unos poquitos de fideos y de purpurina y listo!!







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