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13 oct. 2011

Risotto con setas

Ya hace tiempo que quería hacer un risotto y esta vez me he decidido, el resultado ha sido excelente.



Ingredientes (2 personas)
2 puñados de arroz por persona
100gr de setas
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo grande o dos pequeños
jamón canario
1 cebolleta
25gr de mantequilla
caldo de pollo (aprox 1 litro)
pimienta negra molida
sal
aceite
perejil


Elaboración

Inicialmente picamos la cebolleta, el jamón canario y el ajo. Lavamos las setas y las picamos.Reservamos.







Ponemos en una paellera o cazuela 2 cdas de aceite y sofreímos la cebolleta. Cuando esté doradita incorporamos el jamón canario.Luego añadimos el ajo. Salpimentamos.




El siguiente paso es incorporar el arroz, removemos junto con lo anterior durante 2 minutos. Añadimos el vaso de vino, dejamos que se evapore el alcohol.




Una vez evaporado, incorporamos un poco de caldo de pollo y removemos. Este paso lo haremos cada vez que no haya más caldo y el arroz aún no esté en su punto.
Una vez el arroz está en el punto que deseamos, añadiremos perejil picado, junto con unos trocitos de mantequilla y el parmesano rallado. Removemos bien hasta que se quede el arroz cremoso.





¡¡Servir enseguida y a comer!!

Podéis echar las setas de diferentes tipos, son todas muy buenas.

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