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10 ago 2011

Gazpachuelo Malagueño

El gazpachuelo es una sopa originaria de Málaga, típica de pescadores.
Mis suegros hacen esta receta bastante a menudo y un día nos dieron el paso a paso para hacerla.
Hoy la vamos a poner en práctica.



Ingredientes
2 o 4 patatas
agua
sal
merluza, gambas o almejas
2 huevos
aceite
limón
hierba buena 


Elaboración

1- Se cortan las patatas en rodajas gorditas y se hierven en agua con sal. Cuando están casi tiernas se les echa las almejas (gambas o merluza...) más la clara de 2 huevos. Cuando está listo se aparta.









2 - Mientras hierve el caldo se hace mayonesa a mano con aceite, sal y la yema de 2 huevos. Se aparta.





3- Cogemos la mayonesa y se le pone agua natural y se remueve; después se le echa poco a poco agua caliente de las patatas removiendo para que no se corte y luego hierbabuena.






4- Servir con limón y sal en la mesa para que los comensales lo echen a su gusto.





NOTAS:
- En lugar de patatas se puede hacer con arroz
- La mayonesa se puede hacer con la batidora con 1 huevo entero. Entonces en  el caldo se le echa el otro huevo. 

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