Recopilando algunas recetas he encontrado estas deliciosas empanadas de almendra. Son como la receta de las famosas Casadielles (http://es.wikipedia.org/wiki/Casadielles) pero con nuestro toque especial.
INGREDIENTES PARA LA MASA
1Kg de harina
1 huevo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
2 cdas de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1/2 de almendras
1 copa de anís
4 cdas de azúcar
ELABORACIÓN
1- Hacer la masa con todos los ingredientes y dejar reposar 1h en la nevera
2- Estirar la masa y cortar en pequeños trozos, como para empanadillas
3- Poner el relleno en cada una de ellas, cerrarlas y freir en abundante aceite
4- Para finalizar se espolvorean con azucar al gusto.
NOTA: También se pueden hacer de batata, azucar y anís .
INGREDIENTES PARA LA MASA
1Kg de harina
1 huevo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
2 cdas de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1/2 de almendras
1 copa de anís
4 cdas de azúcar
ELABORACIÓN
1- Hacer la masa con todos los ingredientes y dejar reposar 1h en la nevera
2- Estirar la masa y cortar en pequeños trozos, como para empanadillas
3- Poner el relleno en cada una de ellas, cerrarlas y freir en abundante aceite
4- Para finalizar se espolvorean con azucar al gusto.
NOTA: También se pueden hacer de batata, azucar y anís .
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Os gusta? Leo todos los comentarios.. me encanta saber vuestra opinion! Gracias!