Buenos días barriguitas!!
Os presento una reinvención de las magdalenas de anís (ver aqui).
Estas pequeñas bombas chocolateadas os harán perder la cabeza, y es que no solo saben a chocolate sino que el toque a naranja es su clave del éxito.
La forma de buho fue meramente para darle un toque de gracia. Me acordé que una compi mía (Ester) los hizo una vez y me puse manos a la obra para darle una sorpresa a mis compañeras/os de trabajo
Vosotros podéis decorarlos de mil formas!! También podéis echarle un vistazo a la página Velocidad de cuchara , explican otra forma de hacerlos.
¿Queréis saber ya los ingredientes?
Elaboración
1- Desclaramos los huevos. Reservar
2- Meclamos la harina, el cacao y el impulsor y lo tamizamos. Reservar.
3- Batimos las yemas junto con el azúcar lustre hasta que se quede blanquecina la mezcla
4- Agregamos, sin dejar de batir, la leche junto con la ralladura de naranja y el licor de naranja
5- Añadimos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
6- Ahora es el momento de agregar la mezla de la harina, con el cacao y el impulsor, en tres partes sin dejar de remover a baja velocidad o de manera manual.
7- Batimos las claras con una pizca de sal hasta el punto de nieve.
8- Con una espátula o lengua mezclamos las claras con movimientos envolventes.
9- Rellenamos los papeles de las magdalenas y horneamos a 200-210ºC durante 12 minutos. Reservar y dejar enfriar
10- Descorazonar las magdalenas y rellenarlas con mermelada.
11- Calentamos la nata y la agregamos al chocolate de cobertura troceado. Removemos para fundir agregando la nuez de mantequilla. Por último agregar un tapón de licor de naranja. Remover y dejar reposar unas 2 o 3 horas hasta su cristalización en la nevera.
12- Batidora en mano le damos a la mezcla de ganache para que se quede blando. Lo ponemos en una manga con boquilla 1M y decoramos.
13- Luego podeis ponerle ojitos de buho con oreo y lacasitos como en la foto o como vuestra imaginación quiera!!
¡¡Disfrutarlos!!!
Os presento una reinvención de las magdalenas de anís (ver aqui).
Estas pequeñas bombas chocolateadas os harán perder la cabeza, y es que no solo saben a chocolate sino que el toque a naranja es su clave del éxito.
La forma de buho fue meramente para darle un toque de gracia. Me acordé que una compi mía (Ester) los hizo una vez y me puse manos a la obra para darle una sorpresa a mis compañeras/os de trabajo
Vosotros podéis decorarlos de mil formas!! También podéis echarle un vistazo a la página Velocidad de cuchara , explican otra forma de hacerlos.
¿Queréis saber ya los ingredientes?
Ingreditentes
2 huevos XL
125gr de azúcar lustre
ralladura de 1 naranja
50 ml leche semidesnatada
20ml triple sec (Cointreau : licor de naranja)
125ml aceite de girasol
1/2 sobre de impulsor Royal
140gr de harina
35 cacao en polvo amargo sin azúcar (Valor)
1 pizca de sal
Chocolate con leche troceado (al gusto)
Mermelada de melocotón (o naranja)
Para el ganache de chocolate con naranja
150ml nata
1 nuez de mantequilla
1 tableta de chocolate Nestle para postres
1 tapón (de botella de agua) de licor de naranja
Decoración
Galletas tipo Oreo y lacasitos
Elaboración
1- Desclaramos los huevos. Reservar
2- Meclamos la harina, el cacao y el impulsor y lo tamizamos. Reservar.
3- Batimos las yemas junto con el azúcar lustre hasta que se quede blanquecina la mezcla
4- Agregamos, sin dejar de batir, la leche junto con la ralladura de naranja y el licor de naranja
5- Añadimos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
6- Ahora es el momento de agregar la mezla de la harina, con el cacao y el impulsor, en tres partes sin dejar de remover a baja velocidad o de manera manual.
7- Batimos las claras con una pizca de sal hasta el punto de nieve.
8- Con una espátula o lengua mezclamos las claras con movimientos envolventes.
9- Rellenamos los papeles de las magdalenas y horneamos a 200-210ºC durante 12 minutos. Reservar y dejar enfriar
10- Descorazonar las magdalenas y rellenarlas con mermelada.
11- Calentamos la nata y la agregamos al chocolate de cobertura troceado. Removemos para fundir agregando la nuez de mantequilla. Por último agregar un tapón de licor de naranja. Remover y dejar reposar unas 2 o 3 horas hasta su cristalización en la nevera.
12- Batidora en mano le damos a la mezcla de ganache para que se quede blando. Lo ponemos en una manga con boquilla 1M y decoramos.
13- Luego podeis ponerle ojitos de buho con oreo y lacasitos como en la foto o como vuestra imaginación quiera!!
¡¡Disfrutarlos!!!
Que graciosos te quedaron y seguro muy ricos con estas galletas que me pierden.Besosss
ResponderEliminarGracias doris!! Un abrazo!
EliminarQué delicia!!! Quedaron simpatiquísimas, preciosas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!! Un saludo!!
EliminarQué graciosos! Deben estar buenísimos! :D
ResponderEliminarHola guapi!!
ResponderEliminarQUe bonitas!!! tienen una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos
Hola guapa tu
ResponderEliminarQue bonitos los buhos, te copio, ya te contaré
mil petonets Susanna
Me estoy volviendo loca...veo chocolate por todas partes, jejej, que ricas y que bonitas...
ResponderEliminarUn saludo!