Esta semana pasada hemos hecho masas batidas, y una de las elaboraciones ha sido la plancha de bizcocho para hacer brazos o troncos.
En las clases hemos hecho un brazo de yema con nata divino!! Y como nos sobró media plancha, la corté por la mitad para hacer dos minibrazos.
Por petición general en mi casa he hecho uno de turrón y otro de chocolate.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que tripliquen el volumen
Luego montamos las claras con el azúcar añadiéndolo en dos veces y procurando que no llegue a ser merengue.
Por último agregamos el harina poco a poco y removiendo con movimientos envolventes.
Introducimos en una manga pastelera y cubrimos una placa de horno desde una esquina hasta la opuesta en forma de zigzag.
Horneamos a 180ºC durante 7-8 minutos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
600gr de turrón blando tipo Jijona
170ml de nata
1 hoja de gelatina
Mezclamos el turrón con la nata, dejando un poco de esta para calentar y diluir la gelatina una vez hidratada previamente en agua fría.
Una vez mezclados todos los ingredientes procedemos a rellenar el brazo.
Introducimos en el congelador para dar un golpe de frío y que no se expanda el relleno en el interior, provocando que el brazo ensanche.
Por último decoramos de manera sencilla, espolvoreando azúcar glas y pintando con chocolate fundido lineas sobre él.
Está bien buenooo!!!
Con la otra mitad volví a hacer un mousse de chocolate y lo cubrí con ganache como el que hice para navidad del año pasado.
Ya mismo tenemos la Navidad aquí familia!! Madre mía como pasa el tiempo!! Un abrazo y buena semana!!
En las clases hemos hecho un brazo de yema con nata divino!! Y como nos sobró media plancha, la corté por la mitad para hacer dos minibrazos.
Por petición general en mi casa he hecho uno de turrón y otro de chocolate.
INGREDIENTES PARA LA PLANCHA
150gr de yema + 100gr de azúcar
350gr de claras + 150gr de azúcar
250gr de harina floja tamizada
Batimos las yemas con el azúcar hasta que tripliquen el volumen
Luego montamos las claras con el azúcar añadiéndolo en dos veces y procurando que no llegue a ser merengue.
Por último agregamos el harina poco a poco y removiendo con movimientos envolventes.
Introducimos en una manga pastelera y cubrimos una placa de horno desde una esquina hasta la opuesta en forma de zigzag.
Horneamos a 180ºC durante 7-8 minutos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
600gr de turrón blando tipo Jijona
170ml de nata
1 hoja de gelatina
Mezclamos el turrón con la nata, dejando un poco de esta para calentar y diluir la gelatina una vez hidratada previamente en agua fría.
Una vez mezclados todos los ingredientes procedemos a rellenar el brazo.
Introducimos en el congelador para dar un golpe de frío y que no se expanda el relleno en el interior, provocando que el brazo ensanche.
Por último decoramos de manera sencilla, espolvoreando azúcar glas y pintando con chocolate fundido lineas sobre él.
Está bien buenooo!!!
Con la otra mitad volví a hacer un mousse de chocolate y lo cubrí con ganache como el que hice para navidad del año pasado.
Ya mismo tenemos la Navidad aquí familia!! Madre mía como pasa el tiempo!! Un abrazo y buena semana!!
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