Buenos días barriguitas!!! En época de cerezas da gusto hacer recetas y es que son taaaan agradecidas y tan ricasss!!! Ñammm!!
Me encanta ver las cerezas dentro de los bizcochos, le dan un color especial. Y los muffins han quedado preciosos y ricos.
Son sencillos, esponjosos, dulces y con un toque frutal. Genialess!!!
Esta receta es una mezcla entre la receta de las magdalenas y la de la bizcotarta de cerezas
Elaboración
Precalentamos el horno a 250ºC
Deshuesamos las cerezas y las troceamos. Las ponemos en una sartén con una gota de aceite. Las mareamos un poquitín y le echamos un chorrito de ron por encima, removemos hasta que pierda el alcohol unos 2 min y apartamos.
Batimos con unas varillas eléctricas el huevo con el azúcar hasta doblar el volumen.
Añadimos poco a poco el aceite y luego la leche. Seguimos batiendo.
Después agregamos la harina mezclada con la levadura, la canela y la ralladura de limón, hasta obtener una masa homogénea.
Por últimos añadiremos un puñado (al gusto) de pepitas de chocolate blanco y las cerezas, removemos con una cuchara de madera para integrar con la masa y rellenaremos los moldes.
Bajamos a 210ºC el horno y introducimos los muffins 12-15 min.
Cuando estén aun templados hundimos la parte central un poco y ponemos una cereza en el centro. Espolvoreamos azúcar glasé por encima
Me encanta ver las cerezas dentro de los bizcochos, le dan un color especial. Y los muffins han quedado preciosos y ricos.
Son sencillos, esponjosos, dulces y con un toque frutal. Genialess!!!
Ingredientes para 6 muffins:
1 huevos XL
87 gr de azúcar blanco
30ml de leche
95 ml de aceite de oliva suave
105 gr de harina de reposteria
3 gr de levadura en polvo
1/2 cdita de canela
ralladura de medio limón
150gr de cerezas
ron
pepitas de chocolate blanco
azúcar glasé
Esta receta es una mezcla entre la receta de las magdalenas y la de la bizcotarta de cerezas
Elaboración
Precalentamos el horno a 250ºC
Deshuesamos las cerezas y las troceamos. Las ponemos en una sartén con una gota de aceite. Las mareamos un poquitín y le echamos un chorrito de ron por encima, removemos hasta que pierda el alcohol unos 2 min y apartamos.
Batimos con unas varillas eléctricas el huevo con el azúcar hasta doblar el volumen.
Añadimos poco a poco el aceite y luego la leche. Seguimos batiendo.
Después agregamos la harina mezclada con la levadura, la canela y la ralladura de limón, hasta obtener una masa homogénea.
Por últimos añadiremos un puñado (al gusto) de pepitas de chocolate blanco y las cerezas, removemos con una cuchara de madera para integrar con la masa y rellenaremos los moldes.
Bajamos a 210ºC el horno y introducimos los muffins 12-15 min.
Cuando estén aun templados hundimos la parte central un poco y ponemos una cereza en el centro. Espolvoreamos azúcar glasé por encima
Y tanto ....te quedaron geniales....con las cerezas se hacen maravillas !!!
ResponderEliminarBesitos.
Todo es una delicia. Gracias por facilitar las rectas.
ResponderEliminarMuchas graciaass mamilu y anonimoo jejejeje!! Hice 6 y ya estan pidiendo mas jajajjajaa qudan muy ricos!!
ResponderEliminar