Por fin tengo soplete de cocina para hacer una buena Crema Catalana!! Ouuu yeeaahhh!!!
Apuntad que ha quedado bieeen ricaaa!!!
Elaboración
Calentamos la leche con la rama de canela y la piel de limón y de naranja.
Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
Una vez hierva la leche dejamos 1 minuto y apartamos las pieles y la rama de canela.
Agregamos la mezcla de los huevos, azúcar y harina de maíz sin dejar de remover con unas varillas manuales, hasta que espese.
Apartamos y dejamos reposar.
Con la ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cuchara repartimos la crema en vasos.
Espolvoreamos azúcar por encima y con la ayuda de un soplete la caramelizamos.
Refrigeramos antes de servir.
Fuente: En femenino
Apuntad que ha quedado bieeen ricaaa!!!
Ingredientes
1/2 l leche
1 piel de limón
1 piel de naranja
1 rama de canela
40 gr harina de maíz (maicena)
4 yemas
100gr azúcar
Elaboración
Calentamos la leche con la rama de canela y la piel de limón y de naranja.
Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
Una vez hierva la leche dejamos 1 minuto y apartamos las pieles y la rama de canela.
Agregamos la mezcla de los huevos, azúcar y harina de maíz sin dejar de remover con unas varillas manuales, hasta que espese.
Apartamos y dejamos reposar.
Con la ayuda de una manga pastelera o simplemente con una cuchara repartimos la crema en vasos.
Espolvoreamos azúcar por encima y con la ayuda de un soplete la caramelizamos.
Refrigeramos antes de servir.
Mis regalitos |
Fuente: En femenino
La millor sens dubte....catalana per els quatre cantons !!!!
ResponderEliminarPetonets.